Лепешки (батбуты)

Лепешки (батбуты)

Хочу познакомить вас еще с одной марокканской выпечкой, это простые лепешки, обжаренные на сухой сковороде. Я еще готовила лепешки с сыром, но в духовке, очень вкусные получились.

Нам потребуется:

*  350 г муки,

* 250 мл воды,

* 1 ч. л. сухих дрожжей,

* щепотка соли.

 

Приготовление  лепешек:

Подготовленные ингредиенты соеди­ните и замесите тесто, оно не должно лип­нуть к рукам.

Подготовленное тесто разделите на 2 части и рас­катайте каждую часть в пласт тол­щиной 4 мм.

Стака­ном вырежьте кружки.

Переложите круж­ки на противень, за­стеленный пекар­ской бумагой, накрой­те пищевой пленкой.

Противень с лепешками поставьте в теплое место  минут на 20.

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, затем клади­те лепешки порциями и жарьте,пока они не поднимутся, переверните и жарьте до готовности.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Лепешки (батбуты)"
Перейти к форме комментирования
  1. Шикарные лепёшки и название оригинальное. Вроде и делать их не сложно, так что передам рецепт маме, я то печь вообще не умею

    Ответить на этот комментарий »
    • Может вашей маме рецепт и понравится:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. А в чем смысл жарки таких лепешек именно на сухой сковороде? В духовке же, мне кажется, проще и быстрее должно получиться, разве нет?

    Ответить на этот комментарий »
    • Я не задумывалась над смыслом, в каждой национальной кухне свои традиции=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. не лепёшки - а сказка)))
    хорошо, что я пообедала уже)))) 😀

    Ответить на этот комментарий »
  4. у меня тоже есть рецепт обалденных лепёшек - которые также жарятся на абсолютно сухой сковороде))))

    Ответить на этот комментарий »
    • Посмотрю на ваши лепешки=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Моя свекровь жарит лепешки на сковороде без масла. Они получаются белые и более пышные. Своего рода хлеб, который едят во время чаепития. Моя свекровь-мароканка.

    Ответить на этот комментарий »
    • значит этот рецепт вам не в новинку=)

      Ответить на этот комментарий »
      • Сама я такие хлебца не готовила, но судя по рецепту, ничего сложного там нет.

        Ответить на этот комментарий »
  6. Очень простой рецепт. Думаю, стоит приготовить.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Необычно то, что сковорода сухая и визуально более подконтрольно. Беру к исполнению. Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Такой простой рецепт, лепешки батбуты, так аппетитно выглядят. И я так люблю выпечку.

    Ответить на этот комментарий »
  9. Отличные лепёшки и приготовить совсем несложно, спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
  10. Я последнее время хлеб заводской не ем. Делаю лепешки с зеленью и на сухо сковороде их пеку. Но эти просто потрясающие!
    Вот только дрожжи... Я их не использую. А попробовать очень хочется!

    Ответить на этот комментарий »
    • тоже стараюсь меньше с дрожжами печь=)

      Ответить на этот комментарий »
  11. Анастасия, а с бумаги лепешки легко снимаются? или печь вместе с бумагой надо?

    Ответить на этот комментарий »
    • Лепешки снимаются легко и печь надо без бумаги=)

      Ответить на этот комментарий »
  12. Здорово! Очень легкий рецепт, надо приготовить попробовать, спасибо

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, рецепт очень простой и для тех кто любит домашнюю выпечку=)

      Ответить на этот комментарий »
  13. Очень хотелось бы попробовать такой хлеб. Как-то необычно для меня печь такую выпечку. В Крыму нас угощали такими лепешками, но кушал их только мой ребенок. У меня тогда не было аппетита из-за морской болезни. =)

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.