Тосканский салат

Тосканский салат

Рецептов тосканского (хлебного) салата много. У меня есть свой вариант. Конечно я сама его не придумала, просто мне он понравился. Попробуйте и вы приготовьте. Просто и вкусно.

Понадобится:

* 350 г помидоров черри,

* 1 стручок желтого сладкого перца,

* 2 консервированных анчоуса,

* 1 луковица,

* 4 ст. л. оливкового масла,

* 250 г черствого хлеба,

* 1 пучок базилика,

* 2 ст. л. бальзамического уксуса,

* 1 ст. л. консервированных каперсов,

* соль и молотый черный перец,

* мед.

 

Приготовление тосканского салата:

Поми­доры вымыть и разрезать каждый пополам.
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить серд­цевину с семенами, мякоть наре­зать полосками.

Салат получится вкуснее, если перец предварительно запечь на огне, очистить от кожуры и нарезать.

Репчатый лук очистить и наре­зать полукольцами.

Нагреть духовку до 200 °С.

Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. рас­тительного масла.

Жарить на гриле или в духовке 10 мин.

Базилик вы мыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.

Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, перцем и медом.

Смешать хлеб, помидоры, перец, лук, базилик и заправить салат смесью из анчоусов и каперсов.

Украсить оставшимися листиками базилика.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.