Запеченные овощные котлеты

Запеченные овощные котлеты

Запеченные овощные котлеты

Рецепт болгарской кухни, для тех, кто любит овощи. Просто, быстро и вкусно.

 Нам потребуется:

* 0,5 кг картофеля, 

 * 250 г кабачков,

 * 100 г брынзы, 

 * 2 зубчика чеснока, 

* 2 яйца,

* 50 г сыра,

* 2 пера лука зеленого, 

* по 4 веточки укропа и  петрушки,

* 2 ст. ложки масла растительного,

* соль и перец черный молотый.
Приготовление овощных котлет:Картофель варите в мундире до готовности, затем охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Кабачки очистите, натрите на терке, тщательно отожмите от сока и перемешайте  с картофелем.

Добавьте перец, соль, мелко рубленную зелень, раскрошенную брынзу, пропущенный через пресс чеснок и яичные белки.

Перемешайте до однородности.

Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки.

Выложите котлеты в смазанную маслом форму, полейте слегка взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром.

Запекайте котлеты в разогретой до 170° духовке до золотистой корочки (в течение 25 минут).

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.