Хоровац

Хоровац

К шашлыку как обычно мы решили запечь овощи, и вспомнили про армянский салат хоровац. Он немного у нас отличается от традиционного, потому что мы к овощам добавили кабачки.

Игридиенты

Для приготовления на потребовались следующие продукты:

  • * 2 баклажана,
  • * 2 сладких перца,
  • * 2 кабачка,
  • * 3 помидора,
  • * оливковое масло,
  • * зелень,
  • * соль и сок лимона по вкусу.

Приготовление хороваца

Разрезать баклажаны, перец, кабачки и помидоры пополам и нанизать на шампуры.

Запечь на мангале до готовности.

Хоровац

Снять с шампуров.

Когда овощи остынут очистить их от кожуры и нарезать в салатницу.

Хоровац

Добавить нашинкованную зелень, заправить маслом и соком лимона.

Подавать хоровац к шашлыку.

Хоровац

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Хоровац"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не пробовала хоровац, спасибо за рецепт, надо попробовать.

  2. Как я люблю овощи на гриле или шампуре! Можно и без мяса 🙂

  3. Кисленький салатик к шашлычкам - самое то! Спасибо за рецепт.

  4. Очень аппетитно, и еще аппетитнее будет, если картинки будут побольше.Удачи!!! Заходите в гости!

  5. О! Как это вкусно - запеченные овощи. И неимоверно полезно!
    Хоровац достоин скорейшего приготовления!
    Некоторые хозяйки в заготовках предпочитают использовать печеные баклажаны, кабачки, перцы - вкус необыкновенный.

  6. Отличный рецепт, спасибо. Обязательно попробую. Как раз у сыночка скоро день рождения, хотели на природе отметить, конечно если погода позволит. Вот там и попробуем.

  7. Люблю и готовлю хоровац, но никогда не добавляла кабачки... Спасибо за идею)))

  8. Я ел такой салат в Армении, когда бывал там в годы перестройки. Ну и шашлыки, конечно.

  9. Все овощные ингредиенты этого салата мною любимы, а вот именно такой салат не пробовала готовить.
    Лично. Дубль от Александра удалите, пожалуйста.

  10. Никогда не пробовала хоровац,но уверена,что это вкусно-обязательно приготовлю,спасибо.

  11. Мы на природе тоже всегда овощи запекаем . Мне такой овощной "шашлык" даже больше мясного нравится. Но вот названия не знала.

  12. Многие народы Кавказа делая шашлык, запекают овощи, а ваш харавац обязательно попробую сделать.

  13. Спасибо, это классика- шашлык и запеченные овощи...что может быть вкуснее на природе!

Лариса, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.