Зеленые помидоры, маринованные

Зеленые помидоры маринованныеКонсервировала зеленые помидоры и спешу поделиться рецептом.  Прекрасная закуска с оригинальным вкусом.

Зеленые помидоры маринованные

Нам потребуется:

*зеленые помидоры,

*чеснок,

*укроп,

*соль,

*сахар,

*лимонная кислота,

*перец черный горошек,

*лавровый лист.

Приготовление зеленых маринованных помидор:

Подобрать небольшие зеленые помидоры, вымыть.

Зеленые помидоры маринованные

Почистить чеснок, зубчики разрезать, маленькие пополам, большие на несколько пластинок.

Помидоры у черешка надрезать и вложить в надрез чеснок.

Зеленые помидоры маринованные

В стерилизованные банки положить укроп (веточку с семенами) и помидоры с чесноком.

Вскипятить воду, залить в  банки с помидорами, накрыть прокипяченными крышками.

Зеленые прмидоры маринованные

Держать помидоры минут 5-7. Затем воду слить и залить маринадом, закатать, перевернуть на крышку и накрыть тканью.

Приготовление маринада: на 3 литра воды, 3 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 3 лавровых листа, перец черный горошек 6-8 шт.

Все вскипятить, добавить 250 мл  9% уксуса ( я добавляю лимонную кислоту на литр чайную ложку без горки).

В банку с плотно набитыми помидорами требуется половина маринада ( на литровую банку 0,5 л, на 2-х литровую - 1 литр и т.д.).

Зимой открыв помидоры, мы можете использовать их как закуску или приготовить из них салат.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.