Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаромЧтобы в ягодах при переработке и хранении сохранилось много витаминов, предлагаю Вам готовить наряду с вареньем протертые ягоды. Я также ягоды замораживаю и использую зимой для украшения тортов и пирогов. Банки с протертыми ягодами хранятся в холодильнике.

Малина, протертая с сахаром

Берем:

* 1 литровую банку малины,

* 1 литровую банку сахара.

Приготовление малины, протертой с сахаром:

В блендере (можно взбить миксером, если нет блендера), протираем ягоды, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем  деревянной ложкой смесь.

Оставляем ее часа на 1,5-2 часа, периодически перемешиваем.

Достаем и моем банки. Любые (я в основном беру  0,5 и 1 литровые с закручивающейся крышкой). Переворачиваем и сушим, стерилизуем любым  способом (можно посмотреть здесь). 

Я делаю так: наливаю кипящую воду на ¾ банки, прикрываю крышкой. Оставляю с водой 8-10 минут.

Воду сливаю и в банку сразу же выкладываю малину с сахаром, закатываю крышкой и переворачиваю банку на крышку.

Малина, протертая с сахаром

Банки с протертыми ягодами хранить надо в холодильнике.

До следующего урожая у Вас всегда будут свежие ягоды. Готовим из них морс, кисель и при простуде пьем с чаем.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Малина, протертая с сахаром"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже предпочитаю протертые ягоды вареным. Зимой это такое удовольствие. А еще с мороженым.

    Ответить на этот комментарий »
    • Хорошо также добавлять в молочные коктейли, к творогу. А вареники с творогом... есть со сметаной и с ягодами... вкуснятина!

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.