Клубника, протертая с сахаром

Клубника, протертая с сахаромЧтобы в ягодах при переработке и хранении сохранилось много витаминов, предлагаю Вам готовить наряду с вареньем протертые ягоды.

 

Берем 1 литровую банку клубники, 1 литровую банку сахара.

Готовим клубнику:

В блендере протираем ягоды клубники, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем  деревянной ложкой смесь. Оставляем ее часа на 1,5-2 часа, периодически перемешиваем.

Достаем и моем банки. Любые (я в основном беру  0,5 и 1 литровые с закручивающейся крышкой). Переворачиваем и сушим, затем наливаем кипящую воду на ¾ банки, прикрываем крышкой. Держим с водой 8-10 минут.

Воду сливаем и в банку сразу же выкладываем  клубнику с сахаром, закатываем крышку и переворачиваем банку на крышку.

Банки с протертыми ягодами клубники хранить надо в холодильнике.

 

До следующего урожая у Вас всегда будут свежие ягоды. Готовим из них морс, кисель и просто едим с чаем.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Клубника, протертая с сахаром"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо! Мы тоже так делаем, только смородину, а вот клубнику как-то никогда не делали. Обязательно нужно будет попробовать.

    • Ой, попробуйте непременно! Очень вкусно! А мы делаем из черники, голубики, облепихи (особенно мне нравится), клюквы, смородины тоже. В общем из всех, можно сказать, ягод и даже вишни!

  2. Хороший рецепт. Мы так черную смородину заготовили.

    • Да, ягодны сохраняют большую часть своих полезных свойств! А еще малина, приготовленная таким способом, очень вкусная и полезная 🙂

  3. Мы тоже так делаем. Аромат такой клубники с вареньем не сравнится. Очень вкусно, всем советую.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.