Как правильно варить абрикосовое варенье

Приготовление варенья из абрикос

Абрикосы вкусны в любом виде, особенно зимой: компоты, варенье, густой сок с мякотью и даже просто замороженные плоды идут на ура. Ценители консервации знают, каким разным может быть варенье из этих ягод.

Одно дело — бесформенная масса, которую разве что на хлеб намазать и есть не глядя. Другое — ровные дольки-конфетки, будто взвешенные в густом ароматном сиропе.

Подавать варение на стол красиво тоже нужно уметь и это очень важно. Как приятно попробовать свежесваренное варение из красивой посуды - варенницы из хрусталя или богемского стекла https://www.posudaserviz.ru/products.php.

Как сварить абрикосовое варенье дольками, вы и узнаете в этой статье.

Никакого особенного мастерства для этого не понадобится. Нужны исключительно методичность и тщательность на каждом этапе работы.

Как варить абрикосовое варенье

Ингредиенты

Для варенья по этому рецепту понадобится примерно в полтора раза больше сахару, чем абрикосов, металлический таз для варки. Вода не используется, абрикосы и сами дадут достаточно жидкости для сиропа.

Абрикосы

Для варенья возьмите плотные, но не слишком сухие плоды, которые хорошо разделяются на половинки при удалении косточки.

Процесс приготовления

Первый этап

  • Вымойте, не оставляя в воде надолго, чтобы абрикосы не напитались лишней жидкостью. Разделите на дольки (отрывать ли их друг от друга — вопрос вашего желания, на вкусе это не отразится). Выньте косточки.

Разделите все количество сахару, которое вам понадобится для варенья, на 6-8 равных частей.

  • Примерно половину одной части насыпьте на дно таза.
  • Сверху выкладывайте ягоды без косточек, иногда пересыпая их оставшимся сахаром.

  • Оставьте на несколько часов, можно на ночь. До утра нижние абрикосы пустят сок.

  • Когда жидкости станет достаточно, чтобы плоды не прилипли ко дну и не стали подгорать, можно поставить таз на огонь.

Второй этап

  • Сначала нагревание должно быть очень слабым. Постепенно сока станет больше. Когда он покроет примерно половину ягод, прибавьте огонь и начинайте аккуратно помешивать варенье. Когда сок дойдет до верхних ягод, отставьте таз примерно часов на 6.

Приготовление варенья из абрикос

  • Вся варка варенья по этому рецепту происходит в несколько приемов, занимает двое или даже трое суток. Всякий раз при нагревании в абрикосовую массу нужно добавлять половину части сахару и кипятить не больше 5-6 минут. Вторую половину добавляем, когда отставленное с огня варенье остывает.
  • Перед последней варкой нужно приготовить банки, простерилизовать их и ошпарить крышки.

Постарайтесь, чтобы и в этот раз варенье не кипело слишком долго или сильно.

При таком способе сахарный сироп медленно пропитывает плоды, не разрывая мякоть. Абрикосики остаются ровными и красивыми.

Варенье из абрикос

О других способах консервации этих ягод мы расскажем в следующей публикации.

И не забудьте оставить самый сочный, яркий и красивый плод для лица. Разделите его половинки, смажьте кожу абрикосовой серединой: соком с мякотью. Подержите полчаса и смойте.

Каротин, калий, ретинол, фолиевая кислота — вот неполный перечень микроэлементов, которые сделают вашу кожу здоровее и красивее.

Видео других вариантов приготовления абрикосового варенья

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.