Маринованные лисички

Маринованные лисички

Маринованные лисички

У меня в семье очень любят лисички в любом виде. Летом мы лисички жарим с картошкой, а на зиму маринуем.

Нам потребовалось:

* 2,5 кг лисичек.

Для маринада:

* 1,5 литра воды,

* 1/4 стакана соли,

* 0,5 стакана сахара,

* 8 гвоздик,

* 5 горошин душистого перца,

* 7-8 горошин черного перца,

* 2 лавровых листа,

* 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление маринованных лисичек:

Грибы отварить в небольшом количестве воды минут 20, откинуть на дуршлаг.

Маринованные лисички

Готовим маринад для этого в кастрюлю налить 1.5 л воды, добавить соль сахар, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Когда вода закипит, выкладываем грибы, доводим до кипения, кипятим  5-7 минут и добавляем 0,5 стакана  уксуса,

Маринованные лисички

 раскладываем грибы с кипящим рассолом в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем банки.

Маринованные лисички

Накрываем и оставляем на несколько часов.

Зимой прекрасная закуска.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.