Маринованные кабачки с помидорами и огурцами

Маринованные кабачки с помидорами и огурцами

Я уже поделилась с вами рецептами приготовления заготовок из кабачков по-корейски и кабачков в чесночном маринаде, теперь настала очередь рассказать, как готовила маринованные кабачки с помидорами и кабачками.

Нам потребуется на литровую банку:

* 3 маленьких кабачка (отдельно для помидор и для огурцов),

* 6-7 маленьких помидор,

* 5-6 маленьких огурчиков,

* 1 стручок горького перца,

*по 3 горошины черного перца и душистого перца,

* лист хрена,

* по 3 листика вишни и черной смородины,

* зонтик укропа,

* 2-3 гвоздики (по желанию),

* 1 чайная ложка лимонной кислоты,

* 2 ч. л. соли,

* 1 ч. л. лимонной кислоты,

* 1 ст. л. сахара.

Приготовление маринованных кабачков:

У меня нет дачи, и я покупаю на рынке набор для засолки, в котором есть листья хрена, веточка вишни и черной смородины, ветки укропа с зонтиками и иногда веточка тархуна (на любителя).

Для начала готовим банки, для этого их моем (я мою с чайной содой), хорошо прополаскиваем и переворачиваем на горлышко. Крышки кипятим.

Кабачки, огурцы, помидоры и зелень промываем в воде.

У огурцов и кабачков срезаем кончики, кабачки разрезаем вдоль на 4 части, затем поперек пополам.

В банки на дно укладываем половину нарезанного листа хрена, нарезанный пополам горький перец (если перец чили, то можно целый), зонтик укропа, листья смородины и вишни, горошины перца и гвоздику.

Затем одну банку заполняем кабачками и огурцами,

Маринованные кабачки с помидорами и огурцами

другую кабачками и помидорами.

Маринованные кабачки с помидорами и огурцами

Пропорция по вашему желанию и вкусу.

Банки с овощами заливаем кипятком и оставляем минут на 5-8, затем воду сливаем, высыпаем в банку лимонную кислоту, соль и сахар, снова заливаем кипятком, закатываем крышками.

Если вы привыкли заливать маринадом, то на 2 литровые банки вам надо взять 1 литр воды, 2 ч. л. соли и 2 ст. ложки сахара. Воду с сахаром и солью вскипятите, и залейте овощи, кислоту лучше добавить в банку.

Банки переворачиваем и укутываем их полотенцем, если банок много, то одеялом.

Через сутки банки с маринованными кабачками освобождаем из полотенца, переворачиваем и отправляем храниться заготовки из кабачков в прохладное место (в квартире подальше от батарей).

Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Маринованные кабачки с помидорами и огурцами"
Перейти к форме комментирования
  1. Но мне вот не нравится такая смесь. Предпочитаю раздельное маринование овощей, чтобы каждая банка имела свой, узнаваемый вкус рассола.

    Ответить на этот комментарий »
    • Правильно, у каждого свой вкус:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Мне очень нравятся маринованные кабачки с огурцами и помидорами. Помидоры придают кислотный привкус, а огурцы не дают кабачкам разваливаться. Однако я всегда при мариновке добавляю немного лимонной кислоты. Моя бабушка говорила, что практически в любую закрутку стоит добавлять немного лимонной кислоты, а лучше просто пару долек лимона выжать.

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо за комментарий, я забыла написать про лимонную кислоту, мы всегда ее добавляем в консервированные помидоры и огурцы. Добавила в рецепт:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Раньше готовила такие маринашечки. Сейчас предпочитаем всё в сыром виде. А помидорки я замораживаю на зиму))

    Ответить на этот комментарий »
    • и мы сейчас готовим совсем немного, иногда хочется чего нибудь остренького:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.