Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные Очень вкусная закуска. Немного затрат и времени.

Маринованные баклажаны

Нам потребуется на 1кг баклажан:

*50г лука,

*250г моркови,

*3-4 зубчика чеснока,

*10г зелени,

*1ст. ложку масла растительного,

*20г соли для бланширования.

Приготовление баклажан:

Для этого вида консервированных баклажан, используются свежие, мелкого размера, грушевидной формы плоды. Баклажаны моем удаляем плодоножки После этого  надрезаем острым ножом по середине плода. Затем плоды опускаем на 7-10 минут в кипящий солевой раствор (на 1литр воды добавить 1ст. ложку соли). Главное не допустить, чтобы баклажаны стали мягкими. После этого баклажаны в горячем виде укладываем на наклонную плоскость и накрываем доской,

кладем гнет. В таком виде баклажаны выдерживаем 3—4 часа.

Морковь и лук чистим, промываем. Морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Нарезанный лук об­жариваем в хорошо прокаленном масле до золотистого цвета, затем обжариваем морковь.

 Смешиваем лук и морковь и к ним добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп в равных количествах), а также очищенные дольки чеснока, пропущенные через пресс. Полученным фаршем начиняем баклажаны через проделанный надрез.

Чтобы фарш не высыпался, баклажаны  перевязываем нитками. Фаршированные баклажаны, укладываем в в стеклянные банки и заливаем горячим маринадом.

Приготовление маринада:

На 1 литр  воды берется 50-60г соли, 0,5ст. ложки уксусной кислоты (я обычно добавляю 1 чайную ложку лимонной  кислоты).

Накрываем банки крышками и стерилизуем, 1л банки-20 минут,  2л банки-30 минут, 3л – 35 минут.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии к записи "Баклажаны маринованные"
Перейти к форме комментирования
  1. Ничего себе немного затрат и времени!!!! нужно запастить большим мужеством и всетаки сделать в этом году эту вкуснятину.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.