Кабачки в чесночном маринаде

Кабачки в чесночном маринаде

В сезон кабачков можно заняться заготовками на зиму, что я и сделала. За выходные закрутила банки с салатом из кабачков, замариновала их с огурцами и помидорами и сделала кабачки в чесночном маринаде, которые по вкусу, напоминают маринованные грибочки. Если вы будете готовить закуску точно по рецепту, то у вас получится 3 полулитровые банки.

Нам потребуется:

* 1,5 кг нарезанных кабачков,

* по 1 ст. ложки (без горки) соли и сахара,

* 7 зубчиков чеснока,

* 100 мл 9% уксуса,

* 150 мл растительного масла.

Приготовление кабачков в чесночном маринаде:

Для консервирования закуски из кабачков нужно взять молодые кабачки, у которых плотная мякоть (у меня цуккини) вымыть их и высушить, затем нарезать кубиками (кожуру можно не чистить).

Очищенный чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать, затем смешать с кабачками в кастрюле.

Кабачки в чесночном маринаде

В миске смешать масло с уксусом, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до растворения сахара.

Кабачки в чесночном маринаде

Залить подготовленным маринадом кабачки с чесноком.

Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и оставить мариноваться кабачки часа 3.

Прежде чем выкладывать кабачки в банки их надо прокипятить на медленном огне минут 20 после закипания.

Простерилизовать банки привычным для вас способом (можно посмотреть здесь), крышки прокипятить.

Кипящие кабачки выложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Кабачки в чесночном маринаде

Банки перевернуть на крышку и укутать их.

Закуска из кабачков готова и зимой можно будет открыть баночку и выставить кабачки на стол.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к записи "Кабачки в чесночном маринаде"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо. Уродилось много кабачков и Ваш совет пришелся кстати!!!

  2. Беру уже второй ваш рецепт по консервированию кабачков, тоже в этом году урожай богатый. Спасибо. =)

  3. Ваш рецепт очень кстати: на балконе скучают 4 кабачка. Теперь я знаю, как ещё их приготовить 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.