Сладкие блюда — 5

Сладкие блюда-5В продолжении разговора о сладких блюдах предлагаю еще несколько рецептов пудинга.

Пудинг из бананов

Потребуется: бананы 350г, 50 мл белого вина, 1ст. ложка манной крупы, 4 яйца, 1,5 стакана мо­лока, 1ч. ложка лимонной цедры, 1ч. ложка лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 100 г фруктового соуса.

Сварить жидкую манную кашу на молоке. Желтки растереть с сахаром и соединить с кашей. Очи­щенные бананы  размять в пюре. Взбить белки. Банановое пюре разме­шать с вином, добавить  лимонный сок, измельченную  цедру, взбитые яичные белки. В эту  смесь добавить кашу с желтками, и перемешать. Смазать формы маслом и разложить в них подготовленную массу, запечь. Подавать пудинг политым фрукто­вым соусом.

 Пудинг яблочный с орехами

Сладкие блюда-5

Потребуется: 320г яблок, 2 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грец­ких орехов, 1,5ст. ложки манной крупы, 1ст. ложка сливочного масло.

Очищенные орехи сначала поджарить, затем измельчить. Опустить измельченные орехи в молоко и варить не­сколько минут. В молоко с орехами, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и довести смесь до ки­пения. Растереть Яичные желтки с сахаром. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить соль, и хорошо перемешать с приготовленной смесью молока, орехов и манки. Взбить белки и ввести их в смесь осторожно перемешать.
Разложить в смазанные маслом формы, которые погрузить минут на 30 в кипящую воду.

 Пудинг из моркови

Сладкие блюда-5

Потребуется: 400г моркови, 1стакан сахара, 1ст. ложка лимонного сока или 80мл апельсинового сока, 1 стакан ванильных сухарей, 4 яйца, 350мл сливок, 1ч. ложка лимонной цедры, 80г сливочного масла.

 Яичные желтки растереть с сахаром. Припустить нарезанную тонкой соломкой морковь и соединить с желтками, лимонной цедрой, размягченным маслом, сливками, молотыми сухарями и лимонным (апельсиновым) соком. Все хорошо перемешать. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формы маслом, разложить полученную смесь и запечь в духовке.

Пудинг с рисом

Сладкие блюда-5

Потребуется: 0,5 литра молока, 140г риса, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 ч. ложки ваниль­ного сахара, 100г ванильного соус

Приготовление ванильного соуса: 2 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 чайную ложки муки. Смесь постепенно развести горячим кипяченым молоком (750мл) варить, не допуская кипения до загустения. Затем соус процедить, добавить 1ст. ложку ванильного сахара и перемешать.

Приготовление пудинга: рис сварить в воде до полуготовности, долить молоко и варить до готовности. Добавить масло.  Затем в горячий рис засыпать сахар, перемешать и немного охладить. В охлажденный рис по одному ввести желтки. Взбить белки и добавить их к подготовленной массе, хорошо размешать. Формы смазать маслом, посыпать мукой, заполнить смесью и варить на водяной бане.

Готовый пудинг залить ванильным соусом, подавать на стол непосредственно после при­готовления.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.