Сладкие блюда — 2

Сладкие блюда

Вашему вниманию предлагаю еще несколько рецептов приготовления желе.

ЖЕЛЕ ЯИЧНО-МОЛОЧНОЕ

Молоко 800мл, яичные желтки 10шт, сахарный песок 120, ванильный сахар 1 пакетик, желатин 30г.

Растереть желтки с сахаром. Развести  растертые желтки кипяченым молоком, вливая его постепенно. Поставить посуду на водяную баню и непрерывно помешивая, довести смесь до слабого загустения. Прогревание прекратить. Желатин развести в молоке, и добавить в смесь вместе с ванильным сахаром,  тщательно размешать, разлить в порционную посуду и охладить до полного застывания.

ЖЕЛЕ СЛИВОЧНОЕ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Сливки 650мл, варенье 200г, желатин 30г, молоко 150мл.

Смешать  холодные сливки с вареньем. Растворить в молоке желатин,  ввести его в смесь тщательно размешать. Разлить в порционную  посуду и охладить.

Можно подать к желе гарнир из ягод клубники.

 ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

Молоко 750мл, шоколад 150г, сахарный песок 100г, желатин 30г, ванильный сахар 1 пакетик.

В горячем молоке растворить  натертый на крупной терке шоколад вместе с сахаром, добавить ванильный сахар. Растворить желатин в молоке.Ввести желатин в смесь и помешивая   довести до кипения. Убрать с огня и разлить в порционную посуду и охладить

Муссы

Мусс в основном готовится из фруктово-ягодных соков, отваров, сиропов, концентратов, пюре. Желатин для мусса замачивают в холодной кипяченной воде минут на 35. Берется 1 часть желатина на 10 частей воды. Как только желатин набухнет, его доводят до кипения и помешивая следят, чтобы он полностью растворился. Затем желатин вводят в горячий сироп.

Мусс различается от желе тем, что желе прозрачно, имеет сравнительно плотную консистенцию. И кроме того, желе не взбивается. Мусс  для пышности   взбивается, для этого он охлаждается до 30- 35°С. Для взбивая мусса используется миксер.

При взбивании  надо добиться, чтобы объем смеси  увеличился в 2—3 раза. Мусс должен иметь густую, пенообразную консистенцию и держатся на веничке «шапкой».

МУСС ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД ЧЕРНИКИ

Черника 200г, сахарный пе­сок 160г, вода 700мл, желатин 30г.

Из перебранных и промытых ягод, отжать сок, а мезгу от­варить. Готовый отвар процедить. Затем всыпать в него сахар, довести до кипения, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин. Смесь снова довести до кипения. Отвар ягод снять с огня, влить в него охлажденный ягодный сок, хорошо размешать. Затем смесь охладить до 30—35°С и взбить. Готовый взбитый мусс разлить в порционную посуду и охладить.

МУСС ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

Земляника, 150г, сахарный песок 150г, желатин 30г, кислота лимонная 0,5г, вода 700мл.

Ягоды перебрать, вымыть и измельчить миксером до образования пюреобразной массы.

Приготовить сироп, для этого в  воде растворить сахар. Затем в сироп ввести желатин и, непрерывно помешивая, довести  до кипения. Снять с огня, сироп с желатином соединить  со взбитыми ягодами, добавить лимонную кислоту.

Смесь охладить до 30—35°С и взбить до образова­нии пышной однородной массы.

Готовый мусс быстро разлить в порционную посуду и поставить в холодное место для застывания. При подаче мук можно полить сиропом.

Продолжение следует

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.