Рахат-лукум

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Недавно узнала, что любимый рахат-лукум можно приготовить дома, спешу поделиться рецептом.

 Нам потребуется:

*  1 стакан сахара,

* 1 стакан апельсинового сока,

* 1 стакан кукурузного крахмала,

* 100 г арахиса или фундук,

* сахарная пудра.

Приготовление  рахат-лукума:

1/3 сока смешайте сахаром поставьте на средний огонь и варите минут 5 до сред­него загустения.

В оставшийся сок всыпьте  крахмал, хорошо размешайте, и тонкой струйкой, помешивая, влейте в кипящий сироп.

Не переставая мешать, варите массу в течение 2-3 ми­нут.

Снимите с огня.

Добавьте орехи и тщательно переме­шайте.

Выло­жите ровным слоем подготовленную массу в форму высотой 2 см.

Оставьте остывать.

Остывший рахат-лукум нарежьте ку­биками и обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.