Фисташковая халва

Фисташковая халва

Фисташковая халва

Вкуснейшая восточная сладость, которую можно приготовить в домашних условиях.

Минимум продуктов и времени.

Нам потребуется:

*1,5 стакана фисташек очищенных,

*2 ст. л. молока,

*0,5 стакана сахара,

*2 ст. л. масла сливочного,

*масло сливочное  для смазывания формы,

* 0,5 ч. ложки ванилина.

Приготовление фисташковой халвы:

Фисташки залей­те кипятком и оставь­те на 30 минут.

Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Немного орехов от­ложите, остальные пе­реложите в блендер.

Добавьте молоко и из­мельчите, чтобы полу­чилась масса, похожая на пасту.

Всыпьте са­хар и перемешайте.

Масло положите на глубокую сковороду и растопите на слабом огне.

Добавьте орехо­вую пасту и, постоян­но помешивая, жарь­те в течение 15 минут.

Масса должна загу­стеть.

Всыпьте ванилин и отложенные орехи.

Тщательно переме­шайте и переложите в смазанную маслом форму.

Разровняйте и остудите.

Застывшую халву нарежьте небольшими квадратиками и пода­вайте.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.