Домашний йогурт

Домашний йогурт

Вы любите йогурт? Я думаю, что большинство ответили: Да. А йогурт с пектином, загустителем, консервантами? Думаю, что Вы ответили: Нет. Польза домашнего йогурта очевидна. Выход – приобрести йогуртницу и готовить йогурт дома.

Родиной йогурта является Болгария и там считается, что настоящий йогурт не должен содержать никаких “дополнительных” сухих веществ, таких как сухое молоко, сахар, загустители, консерванты и пектин.

Йогуртницы по сути все одинаковы, только отличаются фирмой производителей, дизайном и количеством емкостей. Это не сложный прибор и процесс приготовления не назовешь слишком трудоемким и не требуем особого кулинарного образования. С помощью йогуртницы можно готовить также кефир и сметану.

Лучше выбирать йогуртницы со стеклянными баночками, а не из пластика, чтобы при нагреве не выделялись вредные вещества.

Если не хотите загромождать кухню большой йогуртницей, можно купить термос для приготовления йогурта или кефира.

Приготовление йогурта в термосе

Термос поддерживает температуру, необходимую для заквашивания кисломолочной продукции, не требует много места, легко моется и съемный стакан пригоден для хранения.

Для приготовления натурального йогурта понадобится:

1) Молоко

Желательно, чтобы оно было ультрапастеризованное, если нет возможности приобрести качественное парное молоко

2) бактериальная закваска

Специальные бактериальные закваски можно купить практически в любой аптеке или интернет-магазине.

3) термос или йогуртница

4) Несколько минут вашего участия

5) Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, овсяные хлопья и т.д.

И уже через 6-12 часов вы сможете насладиться отличным кисломолочным напитком, выбранным на Ваше усмотрение.

И помните, что срок хранения натуральных йогуртов намного меньше магазинных, вед там нет консервантов. Желательно, продукт храните не более 2 суток.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Домашний йогурт"
Перейти к форме комментирования
  1. Такие подкупающие слова о выгоде приготовления йогурта в домашних условиях, что и вправду надо заняться его приготовлением. Спасибо за идею.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.