Домашнее мороженое со сгущенкой

Домашнее мороженое со сгущенкой

Захотелось мне недавно мороженого, хотела в магазине купить и прочитала состав. Честно говоря, ужаснулась! И решила, что не составит труда сделать мороженое дома самостоятельно (опыт у меня был, я готовила мороженое «Крем-брюле»), да и продукты можно выбирать по вкусу, а уж, если подключить фантазию, то все покупное мороженое «отдыхает»!

Это всеми любимое лакомство имеет очень древнее происхождение. Предполагают даже, что ему более 5 тыс. лет! Первые упоминания о мороженном идут из Китая. К императорскому столу подавалась смесь молока, льда, снега, кусочков апельсина, лимона и зерен граната. Способы хранения мороженого были рассекречены в Книге «Ши-кинг» только в XI веке нашей эры. На Руси использовали замороженное молоко, на масленицу делали смесь из изюма, сметаны, сахара и замороженного творога.

Я же вам предлагаю очень простой рецепт мороженого, так сказать «базовый». С ним уже можно экспериментировать. К тому же это вегетарианский рецепт!

Нам потребуется:

* 500 г сливок 33% (можно % и меньше),

* 200 гр. вареной сгущенки (если любите, чтобы было слаще, то 250-300 г),

* 0,5 ч. л. ванилина.

И, по желанию:

* 20-50 г шоколада (1/4 плитки шоколада),

* 50 гр. орехов (у меня были кешью).

Приготовление домашнего мороженого:

Ну, здесь все очень просто. Сливки взбиваем со сгущенкой и ванилином до загустения, это, как минимум 7-10 минут.

Домашнее мороженое со сгущенкой

Домашнее мороженое со сгущенкой

Сливки обязательно должны быть холодными, иначе они не взбиваются.

Орехи и шоколад размельчаем до желаемого размера.

Домашнее мороженое со сгущенкой

Если получившаяся масса достаточно густая, вмешиваем шоколад с орехами в нее сразу, если не очень густая, тогда сначала слегка заморозим ее, перелив в контейнер и поставив в морозильную камеру.

Домашнее мороженое со сгущенкой

Оставляем мороженое в морозилке на ночь (часа 3-4, как минимум).

У мороженого получается нежный сливочно-пломбирный вкус! Можно украсить его по своему желанию, мы ели просто так. Уверяю вас, приготовленное мороженое дома ничем не уступает магазинному мороженому и даже гораздо вкуснее! Вместо сливок вы можете использовать жирную сметану, или вместе. Сметана только должна быть хорошая, лучше домашняя, иначе придется мороженое перемешивать каждые полчаса, пока оно не застынет, чтобы не образовались льдинки.

Обязательно порадуйте себя и своих близких райским лакомством!

Домашнее мороженое со сгущенкой

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Домашнее мороженое со сгущенкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Мороженое я очень люблю, но всегда считала, что не смогу приготовить его самостоятельно. Оказывается - ничего сложного! Спасибо за подробный и несложный в приготовлении рецепт приготовления мороженого, обязательно побалую себя и своих близких этим замечательным десертом!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да мороженое приготовить несложно, были бы хорошие продукты:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Очень хороший рецепт мороженого и главное своевременно, сейчас такая жара стоит, что хочется есть только мороженное.

    Ответить на этот комментарий »
    • У нас жары нет. но мороженое хочется:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Делала мороженое когда-то очень давно. А сейчас даже перестала его покупать, потому что делают незнамо из чего. Оказывается, его так просто делать. Надо поэкспериментировать.) Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте, уверена вам понравится:)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Обожаю мороженое. Домашнее всегда вкуснее. А летом особенно всегда к месту

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы, правы!

      Ответить на этот комментарий »
  5. Купила как-то давно формочки для мороженного, а вот приготовить все никак не удается. Спасибо, Анастасия, заинтересовали рецептом, все так просто, надо приготовить! *IN LOVE*

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте, приготовьте!

      Ответить на этот комментарий »
  6. В самый раз готовить мороженное, у нас очень жарко. Родные будут рады такому прохладному угощению. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Домашнее мороженое понравится всем:)

      Ответить на этот комментарий »
  7. Спасибо за этот рецепт! Поставлю в закладки статью, - после прочтения тоже захотелось сделать мороженое самой.

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте приготовьте - это быстро и вкусно:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.