Викторианский бисквит

Викторианский бисквитВсегда думала, что выпечка бисквита — дело крайне хлопотное и неблагодарное. Пекла классический бисквит раз 5 и никогда не была полностью довольно результатом, хотя получалось неплохо. Но, как вы понимаете, когда ты затратил столько сил и времени, хочется. чтоб результат получился сногсшибательным. И, вот, смотрю я однажды очередную передачу обожаемого мной Гордона и понимаю, что масляный бисквит печь проще, а результат выглядит гораздо лучше. Я решила тоже попробовать рецепт Викторианского бисквита и не прогадала. Теперь пеку его часто — просто к чаю. Улетает мигом даже без прослойки. Ниже я приведу рецепт имбирного торта Гордона и мои комментарии относительно изготовления масляного бисквита.

Ингредиенты:

  • масло — 175 грамм
  • сахар — 175 грамм
  • мука — 175 грамм
  • молоко — примерно 2 столовые ложки
  • яйца 3-4, в идеале должно быть 175 грамм охлажденных яиц без скорлупы,так как для викторианского бисквита берется равное количество масла, сахара, муки и яиц. Но Гордон яйца не взвешивал, а бисквит тем не менее получился.
  • ванильный экстракт — чайная ложка. Не с таким успехом, но все же может быть заменен пакетиком ванильного сахара
  • сода — 1 чайная ложка
  • малина для украшения (по желанию)
  • малиновый джем 4 ст. ложки

Для крема:

  • сливки для взбивания — 250 мл
  • имбирь по вкусу

Приготовление Викторианского бисквита:

1. Масло и сахар взбить вместе до образования легкой, кремовой чуть посветлевшей массы.

Взбиваем масло для бискита

Комментарий: однажды я даже заменила масло маргарином для выпечки. Бисквит получился, хотя и не таким белым и однородным. Очень мягкое масло я взбивала с сахаром около двух минут на низкой скорости. Вместо ванильного экстракта я добавляла ванилин — высыпала пакетик прямо в сахар.

2. В масляную массу добавить яйца. по одному. Каждое следующее яйцо добавлять только после полного вмешивания предыдущего. Добавить ванильный экстракт и соду и взбить еще раз.

Добавляем яйца

Комментарий: так как весов у меня нет и взвесить яйца я не могу, то я брала на глаз — четыре не крупных яйца.

3. Добавить просеянную через сито муку и тщательно перемешать.

Добавляем муку в тесто

Комментарий: Я всыпала муку в три приема.

4. Добавить в тесто молоко, перемешать

Добовляем молоко в тесто для бисквитакоролевы Виктории

Подготовить форму. Смазать дно разъемной формы маслом и обсыпать ее всю тонким слоем муки. Я не смазывала форму вообще ничем, бисквит отстал довольно хорошо, в нем ведь большое содержание жира

5. Выложить тесто, разровнять его, легонько постучать форму об стол. чтоб избавиться от потенциальных пустот в бисквите.

Тесто-Викторианский бисквит

6. Выпекать 30-35 минут.

Комментарий: У меня на выпекание уходит 25-30 минут

Готовый Викторианский бисквит

Крем:

7. Взбить сливки до мягкив пиков

8. Добавить тертый на мелкой терке имбирь

9. Взбить еще немного и поставить в холодильник

Сборка торта

10. Остывший бисквит разрезать на две части очень острым ножом, Смазать нижний корж очень толстым слоем крема и накрыть верхушкой.

Викторианский бисквит

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Викторианский бисквит"
Перейти к форме комментирования
  1. Оригинально вы украсили бисквит, смотрится аппетитно.

  2. Приготовление Викторианского бисквита по предложенному рецепту как будто бы описано понятным языком. К тому же имеющиеся по ходу описания рецепта комментарии автора тоже упрощают задачу такому новичку как я. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.