Торт «Весеннее настроение»

Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"

На 8 Марта мои близкие заказали испечь торт, такой как я испекла на 23 февраля, ведь я отнесла его на работу и дома никто его не попробовал. Я пофантазировала и посмотрите, что получилось.

Нам потребуется:

На два бисквита:

* 6 яиц,

* стакан сахара,

* по 0,5  стакана крахмала и муки,

* чайная ложка разрыхлителя для теста,

* ванилин.

Для суфле:

* 5 яиц,

* 1 стакан сахара,

* 1,5 стакана молока,

* 1 ст. ложка муки,

* 150 г сливочного масла,

* 25 г желатина.

Для пропитки:

* сироп ягодный (у меня протертая с сахаром брусника).

Для крема:

* 4 охлажденных белка,

* 1 стакан сахара

* 1 пакетик ванильного сахара,

* 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,

* пищевой краситель,

* замороженные ягоды брусники.

Приготовление торта:

Готовим тесто отдельно для каждого бисквита (ингредиенты делим пополам).

В посуде миксером взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену с добавляем лимонную кислоту.

В другой посуде смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Постепенно эту массу вводим в яйца с сахаром.

Круглую форму (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Получившееся тесто выливаем в  форму и ставим  запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.

Получается два бисквита, один уменьшаем в диаметре  на 3 см и каждый разрезаем пополам.

 

Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"

Пропитываем бисквиты сиропом.

 Замачиваем желатин  в молоке, для этого  25 гр. высыпаем в стакан, заливаем доверху молоко, перемешиваем  и оставляем набухать.

Пока печется бисквит, готовим суфле Приготовление фото можно посмотреть торт "Птичье молоко".

 Суфле готовится в два этапа:

Первое, это приготовление крема;  второе - приготовление белковой массы.

Сначала готовим крем, для этого отделяем белки от желтков, белки на время отправляем в холодильник.

 Взбиваем  желтки с сахаром, добавляем муку, вливаем полстакана молока, все перемешиваем и ставим на водяную баню.

Варим до загустения, остужаем.

Охлажденный крем взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом, добавив ванилин.

Готовим  белковую массу для суфле, для этого молоко с желатином нагреваем на плите до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Охлаждаем.

Достаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем  их в крепкую пену.

Во взбитые белки тонкой струйкой выливаем растворенный желатин, постоянно взбивая смесь миксером.

Перемешиваем белковую массу с кремом.

Перемешивать надо быстро, суфле быстро застывает.

Коржи выкладываем разные формы застеленные бумагой, выкладываем на них бруснику и выливаем суфле, сверху выкладываем ягоды брусники и второй пропитанный корж.

Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"

Охлаждаем в холодильнике 1 час.

Торт "Весеннее настроение"

Начнем готовить белковый крем для обмазки и украшения торта.

Готовится белковый крем на водяной бане.

 На огонь надо поставить большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

Теперь легка взбиваем белки миксером в небольшой кастрюле,не переставая взбивать, всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Ставим маленькую кастрюлю с кремом в большую и взбиваем крем на водяной бане 10-15 минут.

После того как снимем кастрюлю с водяной бани, взбиваем еще минут 5.

Белковый крем готов, добавляем в часть крема пищевые красители.

Вынимаем из холодильника бисквиты с суфле, выкладываем на блюдо и соединяем в форме восьмерки, обмазываем кремом и украшаем торт.

Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"

Перед подачей нарезаем торт на порционные кусочки.

Торт "Весеннее настроение"

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Торт «Весеннее настроение»"
Перейти к форме комментирования
  1. тортик замечательный! Мягкий, пышный, вкусный! И конечно восьмерка, хоть и просто готовится, но так в тему! 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Всем женщинам и конечно мужчинам в нашей семье понравился!

      Ответить на этот комментарий »
  2. Какой красавец торт получился! С брусникой и суфлейным кремом не будет жирно и тяжело. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Я сторонник легких тортов, по возможности:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Очень красивый тортик получился! С прошедшими вас весенними праздниками Анастасия...!!!! Удачи!!!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо! И Вас с прошедшим!!! Всего Вам доброго! Торт еще и вкусный был )))

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.