Торт — суфле сливочное

Торт – суфле сливочное

Торт – суфле сливочное

На день рождения решили приготовить торт суфле, делали его впервые и результат нас порадовал. Вкусно и готовить просто.

Нам потребовалось:

Для бисквита:

* 4 яйца,

* 1 стакан муки,

* 1 стакан сахара,

* разрыхлитель для теста,

* пакетик ванилина по желанию.

Для сиропа:

* 0,5 стакана сахара,

* 0,5 стакана воды.

Для суфле:

* 300 мл сливок 33% жирности,

* 1,5 стакана сахарной пудры,

* 1 стакан молока,

* 20 г желатина.

Для глазури:

* 2 ст. ложки сметаны,

* 50 г сливочного масла,

* 3 ст. ложки сахара,

* 3 ст. ложки какао.

Для посыпки:

* 0,5 стакана грецких орехов (измельченных),

* 50 г шоколада.

Приготовление торта-суфле:

Готовим бисквит, для этого миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.

Затем аккуратно перемешивая, добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

Торт – суфле сливочное

Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 2000 духовке 20 минут.

Вынимаем из формы, охлаждаем.

Готовим суфле: желатин замачиваем в молоке и оставляем набухать 1 час.

Затем ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.

Охлаждаем.

Предварительно охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до густой пены (она не должна растекаться).

Затем добавляем в сливки желатин, хорошо перемешиваем до однородности.

Торт – суфле сливочное

Приготовим сироп для пропитки, для этого вскипятим воду, добавим сахар, перемешаем, пока сахар не растворится. Остужаем.

Остывший бисквит разрезаем пополам.

Форму (лучше разъемную) застилаем пищевой пленкой, выкладываем половинку  бисквита.

Пропитываем бисквит сиропом

Торт – суфле сливочное

и выкладываем суфле,

Торт – суфле сливочное

накрываем второй половиной бисквита и ставим в холодильник часа 2-3.

Торт – суфле сливочное

За это время приготовим глазурь:

В кастрюльку выливаем сметану и ставим на маленький огонь, добавляем к сметане сливочное масло, сахар и какао, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения.

Снимаем с огня и охлаждаем примерно до 370 (температура тела).

Достаем торт из холодильника и покрываем глазурью со всех сторон.

Сверху посыпаем торт смесью из измельченных орехов и тертого шоколада.

Торт – суфле сливочное

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.