Решила побаловать своих коллег тортиком и заодно опробовать новый рецепт. Торт получился очень вкусным, в приготовлении не сложный, если есть большая духовка и возможность выпекать по 2-3 коржа сразу, то время приготовления тоже порадует!
Итак, для приготовления Нам понадобится:
Для коржей:
* 1 банка (398 гр.) сгущенного молока,
* 3 яйца,
* 100 гр. муки,
* 15 гр разрыхлителя,
* 40 гр. какао (хорошего).
Для крема:
* 600 гр. жирных сливок (у меня были 33%),
* 5-6 ст. л. сахарной пудры,
* 1 гр. ванилина.
Для украшения и прослойки коржей:
* 100 гр. кураги,
* 100 гр. чернослива,
* 30-40 гр. тертого шоколада.
Приготовление торта «Шоколадно-молочная девочка»:
Смешаем предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сгущенное молоко.
В эту смесь вводим сухие ингредиенты. Тесто должно получится как на оладьи.
На пекарской бумаге (я пекла на силиконовом коврике) нарисуем круг 22 см., я под один коврик просто положила другой силиконовый коврик с указанием диаметров, очень удобно.
Возможно, у вас в духовку поместится сразу два коржа.
В центр нарисованного круга помещаем 2 полных столовых ложки теста и размазываем его тонким слоем по кругу.
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 минут при t 2000 С.
Если печете на бумаге, корж надо снимать сразу горячим, а то потом не отлепится. Если плохо отходит протрите бумагу мокрой салфеткой.
Из этой массы получилось 7 полных коржей и один меньше, его я сделала тонким и выпекала чуть дольше, из него делаем крошку для оформления боков торта.
Пока пекутся коржи необходимо замочить курагу и чернослив в воде минут на 20-30, после чего протереть их от воды салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Теперь, когда коржи остывают, займемся кремом.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков (это минут 10-15, только смотрите, не перебейте!), я добавила в крем еще 2 ст. ложки сливочного сыра «Каймак», но это не обязательно.
Порезанные чернослив и курагу разделим по 3 кучки.
Теперь собираем наш торт.
Первый корж промазываем кремом, сверху выкладываем курагу, на следующий промазанный корж выкладываем равномерно чернослив и так чередуем.
На верхний корж сухофрукты не кладем, хорошо промазываем его кремом, а также по бокам торта.
Бока обсыпаем крошкой из последнего коржа.
Верх торта посыпаем тертым шоколадом.
Можно верх украсить ягодами и орехами. Как ваша фантазия вам подскажет J
Так как наступивший год – год синей овцы, я сделала из мастики овечку и посадила ее на торт.
А также сделала надпись «С НОВЫМ ГОДОМ» по ручному трафарету из кокосовой стружки.
Но надо было, что-нибудь помельче взять, например сахарную пудру.
Надпись получилась не очень разборчивой, но смысл угадывался!
Обязательно побалуйте себя и своих близких таким замечательным тортом!
Приятного аппетита!
Примите поздравления в Рождество.
Пусть в вашей жизни чудо приключится,
Пусть радость, вдохновение и добро
Сумеют в вашем доме поселиться.
Пускай надежда, вера, теплота
Вас в жизни ни на миг не покидают,
Пускай любая сбудется мечта,
Я искренне вам лучшего желаю!
Спасибо!
запомнила рецептик, на очередной праздник надо сделать...
Хорошо, что есть праздники впереди, приготовьте и не пожалеете=)
Настя, какой вкусный торт испекла! Я люблю печь такие, чтобы без мастики и прочих изысков. Обязательно испеку торт по этому рецепту, спасибо. =)
Рада, что понравился торт=)
Очень любим шоколадные тортики, замечательный рецептик.
Рада, стараться=)
Очень красивый торт, а в разрезе так смотрится, что хочется скушать прямо сейчас!
Торт очень вкусный=)
Как красиво выглядит тортик. Спасибо за рецептик, люблю шоколадные тортики.
Хотелось сделать красивее, но так тоже всем понравился=)