Торт «Наполеон»

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Поэтому рецепту моя сестра готовит торт «Наполеон» лет 20. Получается торт очень нежным и вкусным. На этот раз я его готовила сама и делюсь с вами его приготовлением.

Нам потребуется:

Для теста:

* 500 г маргарина,

* 2 желтка,

* 4,5 стакана муки,

*  по 1 чайной ложки уксусной эссенции и соли,

Для крема:

*3 желтка,

* 2/3 стакана сахара,

* 3 ст. ложки крахмала,

* 3 ст. ложки муки,

*1 литр молока,

* ваниль,

* 500 г сливочного масла.

Приготовление торта «Наполеон»:

Сначала приготовим слоеное тесто, для этого  маргарин натираем  на терке, смешиваем с 1,5 стакана муки, замешиваем тесто, делаем колбаску,

Торт "Наполеон"

отрезаем 1/3 часть и убираем в сторону.

В оставшуюся часть добавить 3 стакана муки, сделать крошку.

Торт "Наполеон"

В стакан положить 2 желтка и налить воды, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. соли, размешать, долить до верха.

Влить полученную смесь в крошку, замесить тесто.

Сделать из теста шар  и накрыть горячей кастрюлей (я накрывала горячим казаном) на 10 минут. После этой процедуры тесто станет мягким и масляным.

Раскатать тесто квадратом (середина должна быть толще).

Положить в середину квадрата отложенную 1\3 часть колбаски, завернуть конвертом и раскатать.

Торт "Наполеон"

Опять сложить конвертом и раскатать. И так три раза.

Торт "Наполеон"

 

Торт "Наполеон"

 

Последний раз сложить конвертом и убрать в холодильник на 1 час (я сделала тесто вечером и убрала в холодильник на ночь).

Вынуть тесто из холодильника, нарезать на 6 частей.

Раскатывать тонкие пласты, обрезать по размеру листа

Торт "Наполеон"

и выпекать при температуре 2500 10-15 минут, смотреть, чтобы были румяные.

Торт "Наполеон"

Из получившихся остатков в конце выпечь коржи для крошки (для посыпки готового торта).

Крем нужно делать в кастрюле с толстым днем, можно в казане.

3 желтка постепенно взбить со стаканом сахара,

Торт "Наполеон"

добавив немного молока, крахмал, муку и ваниль.

Торт "Наполеон"

Оставшееся молоко подогреть.  В массу с желтками постепенно влить молоко, все время взбивая.

Торт "Наполеон"

Поставить на плиту и интенсивно помешивая довести до кипения. Остудить.

Торт "Наполеон"

Размягченное масло немного взбить,

Торт "Наполеон"

затем постоянно взбивая постепенно добавить туда остывшую массу.

Торт "Наполеон"

 

Кусочки коржей, которые выпекали последними, растираем в крошку. Крем и крошка готовы.

Торт "Наполеон"

Теперь собираем торт, укладываем первый корж на лист или на другое удобное плоское блюдо, смазываем кремом, сверху еще корж и так все остальные.

Торт "Наполеон"

Крем лучше разделить на 6 частей, чтобы его на все хватило.

Вместе с последним коржом обмазываем бока торта.

Посыпаем крошкой весь торт.

Торт "Наполеон"

Перед подачей торт должен настояться хотя бы часа 4, а лучше его поставить на ночь в прохладное место.

Приятного аппетита! 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.