Торт медовый без меда

Торт медовый без меда

Торт, приготовленный  не на меду, а на растопленном до коричневого цвета сахаре, с добавлением кофе. Интересный рецепт, попробуйте.

Нам понадобится:

*  стакан  сахара,

* 1 ч. ложка растворимого кофе,

* 2 яйца,

* 100 г сливочного масла,

* 0,5 стакан сметаны,

* 1 стакан сахара,

* 3 стакан муки,

* 0,5 ч. ложка соды.

 Для крема:

* 400-500 г сливочного масла,

* 1 банка сгущенного мо­лока.

Для украшения:

*пищевые красители,

*кокосовая стружка.

Приготовление торта:

Сахар растопить на сла­бом огне на водяной бане до коричневого цвета.

Кофе развести в 1 стакане кипятка, добавить к сахару и держать на огне, помешивая, пока пол­ностью не растворится жаре­ный сахар.

Кофейную смесь остудить, в нее добавить яйца, затем предваритель­но размягченное (при комнат­ной температуре) сливочное масло. Потом сметану, сахар, муку, соду.

Размешать до однород­ной массы. Разделить тесто пополам.

Дно 2 форм одинакового диаметра застелить бумагой для выпечки, выложить в фор­мы тесто.

Выпечь 2 коржа в течение 15-20 мин при 180-200°, остудить.

Для крема сливочное мас­ло взбить со сгущенкой.

Отло­жить часть крема для украше­ния. Добавить в него пищевые красители и опять взбить.

Один корж смазать полови­ной крема, выложить на него второй корж и смазать второй половиной крема. Бока торта также смазать кремом и по­сыпать кокосовой стружкой.

Украсить торт листиками и цветками из цветного крема.

Готовому торту дать про­питаться несколько часов и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Торт медовый без меда"
Перейти к форме комментирования
  1. Медовый торт без мёда, на растопленном сахаре! Очень интересно! Буду пробовать!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Торт медовый без меда и, наверняка, с запахом кофе! Обязательно испеку! Спасибо за идею.

    Ответить на этот комментарий »
  3. Торт медовый без меда интересно! Спасибо!
    Но и медом не хуже, мед очень полезен.

    Ответить на этот комментарий »
  4. Заинтересовал рецептик, нужно попробовать испечь! Спасибо, Настя!

    Ответить на этот комментарий »
    • Лариса! На здоровье! Обязательно попробуйте, торт очень оригинальный 🙂

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.