Торт «Фантазия»

Торт "фантазия"

 Торт "фантазия"

Очень нежный на вкус торт, пропитанный двумя видами крема. Украсить такой торт можно любыми по вашему вкусу и желанию фруктами и ягодами. 

Нам потребуется:

Для теста:

* 100г сливочного масла,

* 2 ст. ложки меда,

* 0,5 стакана сахара,

* 2 яйца, 

* 1-1,5 стакана муки,

* 1 чайная ложка соды,  

* растительное масло для смазывания формы,

 Для крема:  

* 0,5 литра сметаны,

* 1 стакан очищенных грецких орехов,

* 0,5 стакана сахара,

* 150 г чернослива,

* 2 ст. ложки рома или коньяка,

* 0,5 лимона.

 Для украшения:  

* кокосовая стружка,

* 1 яблоко,  

* курага (9-12шт.),

* клюква.
Приготовление торта "фантазия":Поставить миску  с медом и содой на небольшой  огонь, растопить посто­янно помешивая, пока смесь не вспенится и не приобретет ярко-золотитый цвет, минуты 2.

Затем миску снять с огня и сразу же добавить порубленное сли­вочное масло и сахар, затем вбить яйца и смесь тщательно перемешать.

Потом помешивая, постепенно всыпать муку, чтобы тесто по конси­стенции было, как густая сметана.

Круглую форму смазать рас­тительным маслом и вылить тесто в форму.

Выпекать в духовке, разогретой до 175° минут 30-40.

Готовность коржа проверить деревянной палочкой (можно зубочисткой).

Для приготовления крема смешиваем сахар и смета­ну, добавляем лимонную цедру и сок лимона, ставим в холодильник часа на 1-2.

Затем сметанный крем делим на две части.

В одну часть до­бавить чернослив, предварительно обдав его кипятком и затем нарезав небольшими кусочками. Затем влить ром, хорошо перемешать.

В другую часть добавляем орехи, подсу­шенные в духовке и измельченные в блендере, тщательно перемешать.

Готовый корж разре­зать горячим вдоль на две части. Остудить.

Одну часть коржа (нижнюю) смазать кремом с чер­носливом, накрыть второй частью коржа и смазать кремом с орехами.

Готовый торт поставить в хо­лодильник на часа 1-2, чтобы торт пропитался.

Вынуть торт из холодильника, посыпать кокосовой стружкой.

Украсить сверху по кругу дольками яблок, курагой и ягодами клюквы.

Перед подачей на стол торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.