Торт «Для любимых»

Торт «Для любимых»

Вот так у меня бывает. Нашлась в холодильнике пачка мягкого творога 9%, думаю надо что-нибудь с ним сделать интересного и решила спечь торт. Да, это вам не простые сырники или творожный пирог, это целый торт! Но разве для близких любимых людей не стоит ли постараться? К тому же, этот торт совершенно не сложный в приготовлении.

Для приготовления торта Нам понадобится:

 

Для коржей:

* 2 яйца,

* 1 стакан сахара,

* 200 гр. сметаны (20-25%),

* 200 гр. маргарина (можно масла),

* 2 ч. л. разрыхлителя,

* 1 пачка ванильного сахара (или 0,5 ч. л. ванилина),

* 3 стакана муки,
* 100 гр. ягод клюквы  (у меня мороженные были, можно любые другие, или совсем без них).

 Для крема:

* 1 пачка творога мягкого 9%,

* 4 ст. л. сливочного сыра (типа Альпа)  (можно без него, добавить больше творога или сметаны вместо сыра),

* 1 стакан сливок 33%,* 6 ст. л. сахарной пудры,

* 3 ст. л. сметаны 20-25%,

* ароматизатор по желанию (я добавляла крем-брюле – 5-7 капель).

Для украшения:

* 50-80 гр. шоколада,

* 50 гр. орехов грецких (или любых).

Приготовление торта:

Маргарин должен быть мягким, но не жидким.

Заранее приготовим форму для выпечки, застелив ее пекарской бумагой.

Как следует взбиваем яйца миксером до устойчивых пиков, а это минимум минут 7-10, затем постепенно вводим в них сахар и ванильный сахар.

В эту смесь на невысокой скорости (или мешаем лопаткой) добавляем поочередно маргарин, сметану, затем муку.

Тесто должно получится как воздушный крем, оно гуще чем на бисквит, но не тугое.

Торт «Для любимых»

Делим его на 4 части.

В приготовленную форму выкладываем первую часть теста и размазываем по всей площади, сверху выкладываем ягоды клюквы.

Торт «Для любимых»

У меня была разъемная форма 26 см. и коржи получились тонкими, смотрите сами, какого размера коржи удобнее для вас.

Если форма будет меньше, то коржи будут толще и соответственно торт выше.

Отправляем корж в духовку на 15-20 минут по t 1800 С.

Таким образом, выпекаем 4 коржа, я вынимала их сразу из духовки и из формы.

Торт «Для любимых»

Пока пекся последний, 3 предыдущих остыли и я приступила к приготовлению крема.

Для этого сначала взбиваем холодные сливки со сметаной и сливочным сыром, затем добавляем туда мягкий творог, сахарную пудру и в конце ароматизатор.

Масса должна загустеть, увеличиться и быть очень вкусной J.

Торт «Для любимых»

Теперь осталось собрать торт.

Последний корж вынесла на балкон для быстрого остывания.

Выкладываем крем на середину первого коржа и аккуратно выравниваем по всей площади, накрываем вторым коржом и так далее.

Последний корж покрываем вместе с боками, выравниваем их и поверхность.

Верх украшаем тертым шоколадом и дробленными орехами.

Торт «Для любимых»

Теперь он должен пропитаться часа 3-4, а лучше ночь в холодильнике.

Так как мы не любим мокрые торты, я не делала здесь пропитку коржей.

Если у вас вкусы другие, обязательно пропитайте коржи любой пропиткой, например лимонной.

Вскипятить стакан воды, в него добавить половину нарезанного вместе со шкуркой лимона, 2-3 ч. л. сахара, ванилин, дать настояться, остудить.

Все пропитка готова!

Домашние моим тортом были довольны!

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Торт «Для любимых»"
Перейти к форме комментирования
  1. с творогом и ягодами самое то, люблю такое! Будем при случае пробовать!

  2. Очень хочу попробовать этот тортик приготовить. Моим тоже должно понравиться. Спасибо за рецепт.

  3. Да.. такой тортик точно только для любимых!!)

  4. Очень люблю творожные тортики, ягодки очень хорошо сочетаются с творогом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.