Мастика

Мастика 

Мастика

Как и обещала, расскажу, как я готовила мастику для торта. Делала я из приготовленного маршмеллоу (который не резала на конфетки) и сахарной пудры. Красители можно добавлять по желанию, разных цветов.

Нам потребуется:

* кусочек маршмеллоу примерно 150 г,

* примерно 120 г сахарной пудры (сколько возьмет).

Приготовление мастики:

Кусочек маршмеллоу поместила в посуду для микроволновки и нагрела примерно секунд 25.

Мастика

Переложила в другую посуду, добавила сахарную пудру и начала вымешивать, сначала ложкой, а потом руками.

Мастика

Посыпала стол сахарной пудрой, вложила мастику и продолжала вымешивать пока она не стала гладкой и эластичной.

Попробовала ее раскатать и для пробы накрыла перевернутую миску, она легла замечательно.

Мастика

Мастика

Готовую мастику завернула в пленку и оставила для будущего торта.

Из мастики, как с пластилина можно лепить фигурки, делать цветы и т.д.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Мастика"
Перейти к форме комментирования
  1. Оказывается очень просто и без особых проблем! Спасибо за такой классный рецептик. А в гости все равно приглашаю. У меня кроме спиртных есть очень много вкусных и полезных безалкогольных напитков! *DANCE*

  2. Ой, как здорово, что зашла к вам в гости. Давно хочу научиться готовить такие тортики.

    • У меня недавно появилась такая идея, я сама учусь, приобретаю приспособления (скалка силиконовая, утюжок), скоро приступлю к изготовлению торта.

  3. Интересный рецепт, для приготовления тортов очень пригодится.

  4. Аппетитная мастичка! Беру на заметку эту вкусность и красоту)

  5. Все хочу попробовать приготовить мастику для торта, но забываю, приходя в супермаркет, купить маршмеллоу. Это же спрашивать надо, есть ли в продаже, а так на глаза не попадалось.

  6. здорово! а рецептиком маршмеллоу не поделитесь? 😉

  7. Замечательный рецепт мастики, взяла в копилку, не знала рецепт маршмеллоу, а оказывается его не так сложно и самой сделать. Спасибо!

  8. Замечательно! Теперь, благодаря Вам, знаю 3 вида мастики: марципановая, из маршмеллоу и , у меня, из сгущенки, сахара и сухого молока.
    Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.