Маршмеллоу
Как я уже писала, для изготовления мастики для торта мне потребуется инвертный сироп и маршмеллоу. Можно купить маршмеллоу в магазине, но я приготовила сама.
Делала впервые, посмотрите, что получилось.
Нам потребуется:
* 160 г инвертного сиропа,
* 25 г желатина,
* 2 стакана сахарного песку,
* 1 стакан кипяченой воды,
* по 0,5 стакана сахарной пудры и крахмала,
* ¼ чайной ложки соли,
* ароматизаторы и красители по желанию,
* растительное масло.
Приготовление маршмеллоу:
Желатин залейте половиной стакана воды, размешайте, и путь он набухает в течение 30-40 минут( у меня был желатин фирмы Dr.Oetker, а он очень быстро застывает, поэтому я его держала не более 8 минут).
Затем подогрейте и постоянно помешивайте до полного растворения желатина в воде.
Сразу снимите с огня.
В небольшую кастрюльку влейте полстакана воды, инвертный сироп, добавьте сахар и соль.
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите сироп до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Уменьшите огонь до минимума, и кипятите сироп минут 8-9.
Взбивайте распущенный желатин миксером на минимальной скорости, постепенно вливая туда горячий сироп порциями и увеличивая скорость миксера до максимальной.
На максимальной скорости продолжайте взбивать смесь еще 15 минут.
В процессе взбивания должна получиться плотная и очень пышная масса.
Если хотите сделать разноцветное маршмеллоу, то смесь разделите на части и за полминуты до конца взбивания добавьте в каждую часть разные красители м ароматизаторы.
Оставьте массу остывать.
Форму аккуратно выстелите пищевой пленкой без складок и разрывов.
Смажьте пленку растительным маслом без запаха.
Остывшую массу вылейте в форму, сверху закройте листом пленки.
Оставьте форму на шесть часов при комнатной температуре, так как мне надо было, чтобы смесь остыла быстрее, я вынесла форму на балкон на 3 часа.
Смешайте в посуде сахарную пудру и картофельный крахмал, затем просейте смесь через мелкое сито.
Немного смеси насыпьте на стол.
Отделите от пленки тягучую массу, она получается довольно липкая, и выложите ее на стол.
Нож смажьте растительным маслом, и припорошите в крахмале, отрезайте ножом от массы небольшие части и нарезайте кусочками по желанию.
Кусочки каждой партии тщательно и со всех сторон обваляйте в смеси крахмала и пудры.
С маршмеллоу можно пить кофе и чай, но я сделала его для приготовления мастики и в следующей статье я расскажу, как ее приготовить.
Представляю, какая вкуснятина получилась!!! Будет время, обязательно попробую приготовить такой десерт, побалую домашних!
Теперь буду знать, как самой сделать такое лакомство. Спасибо, Настенька. Все понятно и доступно 😉
Ой, как вкусно, вкусно, вкусно! Надо попробовать сделать. Как рахат лукум, наверно, получается, даже нежнее? А для мастики - отличная идея!
Он конечно не нежнее рахата, его еще иногда называют жевательным зефиром.
Вкусное лакомство, отличный десерт к чаю.
Главное приготовлено в домашних условиях и без вредных добавок, смело можно угощать детей.
Спасибо, я хоть узнала, что это такое - маршмеллоу и для чего она предназначена! 🙂
Я и не знала о существовании такого лакомства. Спасибо за просвещение и рецепт!