Маршмеллоу

Маршмеллоу

Маршмеллоу

Как я уже писала, для изготовления мастики для торта мне потребуется инвертный  сироп и маршмеллоу.  Можно купить маршмеллоу в магазине, но я приготовила сама.

Делала впервые, посмотрите, что получилось.

Нам потребуется:

* 160 г инвертного сиропа,

* 25 г желатина,

* 2 стакана сахарного песку,

* 1 стакан кипяченой воды,

* по 0,5 стакана сахарной пудры и крахмала,

* ¼  чайной ложки соли,

* ароматизаторы и красители по желанию,

* растительное масло.

Приготовление маршмеллоу:

Желатин залейте половиной стакана воды, размешайте, и путь он набухает в течение 30-40 минут( у меня был желатин фирмы Dr.Oetker, а он очень быстро застывает, поэтому я его держала не более 8 минут).

Затем подогрейте и постоянно помешивайте до полного растворения желатина в воде.

Сразу снимите с огня.

В небольшую кастрюльку влейте полстакана воды, инвертный сироп, добавьте сахар и соль. 

Кастрюлю поставьте на огонь, доведите сироп до кипения, не забывая постоянно помешивать.

Уменьшите огонь до минимума, и кипятите сироп минут 8-9.

Маршмеллоу

Взбивайте распущенный желатин миксером на минимальной скорости, постепенно вливая туда горячий сироп порциями и увеличивая скорость миксера до максимальной.

На максимальной скорости продолжайте взбивать смесь еще 15 минут.

В процессе взбивания  должна получиться плотная и очень пышная масса.

Маршмеллоу

Если хотите сделать разноцветное маршмеллоу, то смесь разделите на части и за полминуты до конца взбивания добавьте в каждую часть разные красители м ароматизаторы.

Оставьте массу остывать.

Форму аккуратно выстелите пищевой пленкой без складок и разрывов.

Маршмеллоу

Смажьте пленку растительным маслом без запаха.

Остывшую массу вылейте в форму, сверху закройте листом пленки.

Маршмеллоу

Оставьте форму на шесть часов при комнатной температуре, так как мне надо было, чтобы смесь остыла быстрее, я вынесла форму на балкон на 3 часа.

Смешайте в посуде сахарную пудру и картофельный крахмал, затем просейте смесь через мелкое сито.

Маршмеллоу

Немного смеси насыпьте на стол.

Отделите от пленки тягучую массу, она получается довольно липкая, и выложите ее на стол.

Маршмеллоу

Нож смажьте  растительным маслом, и припорошите в крахмале, отрезайте ножом от массы небольшие части  и нарезайте кусочками по желанию.

Маршмеллоу

Кусочки каждой партии тщательно и со всех сторон обваляйте в смеси крахмала и пудры.

Маршмеллоу

С маршмеллоу  можно пить кофе и чай, но я сделала его для приготовления мастики и в следующей статье я расскажу, как ее приготовить.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Маршмеллоу"
Перейти к форме комментирования
  1. Представляю, какая вкуснятина получилась!!! Будет время, обязательно попробую приготовить такой десерт, побалую домашних!

  2. Теперь буду знать, как самой сделать такое лакомство. Спасибо, Настенька. Все понятно и доступно 😉

  3. Ой, как вкусно, вкусно, вкусно! Надо попробовать сделать. Как рахат лукум, наверно, получается, даже нежнее? А для мастики - отличная идея!

  4. Вкусное лакомство, отличный десерт к чаю.

  5. Спасибо, я хоть узнала, что это такое - маршмеллоу и для чего она предназначена! 🙂

  6. Я и не знала о существовании такого лакомства. Спасибо за просвещение и рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.