Инвертный сироп

Инвертный сироп

Инвертный сироп

Я решила приготовить красивый торт и покрыть его мастикой, соответственно мастика у меня должна быть приготовлена в домашних условиях.  Приготовление мастики состоит из 3-х этапов, первый этап приготовление  инвертного сиропа, второй – приготовление маршмеллоу и затем  приготовление мастики.

Инвертный сироп (заменитель патоки) представляет собой водный раствор смеси равных количествах глюкозы и фруктозы, похож на мед.

Нам потребуется:

* 350 г сахара,

* 2 г лимонной кислоты,

* 150 мл кипяченой воды,

* 1,5 г чайной соды.

Приготовление инвертного сиропа:

Сахар растворяем в горячей воде, доводим до кипения, затем высыпаем лимонную кислоту и оставляем варится на тихом огне с плотно закрытой крышкой  минут 45.

Разводим соду в одной столовой ложки воды.

Готовый сироп немного охлаждаем (80-900) и вливаем раствор соды.

Инвертный сироп

Через минут 15 сироп готов и можно приступать к приготовлению маршмеллоу, или использовать инвертный сироп как патоку.

Маршмеллоу внешне похож на зефир, но не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Инвертный сироп"
Перейти к форме комментирования
  1. А я думала маршмеллоу это тот же зефир 😀 . Интересно узнать как его готовят.

  2. Какая то незаконченная статья получилась - и что делать с этим сиропом, когда всыпали соду?

    • После того как всыпали соду минут через 15 сироп готов, я в начале статьи писала, что я его готовила для маршмеллоу и моя конечная цель мастика.Статью отредактировала, спасибо.

  3. О! У меня сегодня День знаний в кулинарии! Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.