Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодамиПоявились свежие ягоды, пора приготовить легкий тортик.

Бисквитный торт с ягодами 

Нам понадобится:

Для бисквита:

*  2,5 стакана пшеничной муки,

* 2 стакана сахара,

*  8 яиц,

* сли­вочное масло для смазывания формы.

Для прослойки:

* 2 стакана ягод (земляника, клубника, черника, ежевика, малина),

* 1/4 стакана сахара.

Для крема:

* 2 стакана 35%  сливок,

* 1/2 стакана сахарной пудры,

* коко­совая стружка - по вкусу.

Для сиропа:

*  1/2 стакана воды,

* 4 ст.ложки сахара.

Приготовление торта:

Готовим тесто для бисквита,  яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены, добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, вы­ливаем тесто и выпекаем в нагретой до 170-180° духовке 25-30 минут.  Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Для приготовления сиропа, сахар растворить в воде, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу.

Готовим ягодную прослойку, для этого, ягоды промыть, обсушить, 2/3 части ягод измельчить блендером в пюре, добавив сахар.

Оставшиеся ягоды оставить для оформления торта.

Готовый бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 2-3 части, пропитать по­лученные коржи сиропом, промазать ягодным пюре, кремом, сложить друг на друга.

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом, добавив в него 1 ст.ложку ягодного пюре, обсыпать торт кокосовой стружкой, верх украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.