Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

В очередной раз захотелось сладенького к чаю и я решила испечь бисквитный рулет. Делала его первый раз, поэтому получился он не похожий на  традиционный рулет. Использовала я крем из вареной сгущенки и масла и клубничный конфитюр собственного приготовления. Сверху рулет просто посыпала сахарной пудрой с ванилью.

Нам потребуется:

Для бисквита:

* по 1 стакану сахара и муки,

* 5 яиц,

* чайная ложка разрыхлителя для теста,

* ванилин.

Для крема:

* банка вареной сгущенки (380 г),

* пачка сливочного масла (180 г),

* клубничный конфитюр по желанию (можно смазать только кремом).

Для украшения:

* сахарная пудра.

Приготовление бисквитного рулета:

Сливочное масло вынимаем их холодильники и оставляем при комнатной температуре для размегчения.

Приготовим тесто для бисквита, для этого в посуду высыпаем стакан сахара, добавляем яйца и взбиваем миксером до пены.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Затем в эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем, ванилин и взбиваем тесто.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Противень накрываем бумагой смазываем маслом и выливаем тесто, выравниваем его по поверхности противня.

Бисквитный рулет

Запекаем в духовке, которую предварительно разогреваем до 2000 минут 15-20.

Бисквитный рулет

Вынимаем противень и горячий бисквит с бумагой сворачиваем в рулет.

Бисквитный рулет

Остужаем.

За это время готовим крем, для этого в посуду выкладываем сгущенку и размягченное масло, перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Открываем банку с конфитюром.

Бисквитный рулет

С рулета снимаем бумагу и смазываем поверхность бисквита кремом и сверху конфитюром.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Заворачиваем бисквит с начинкой в рулет.

Бисквитный рулет

Посыпаем бисквитный рулет сахарной пудрой (у пакетик пудры с ванилином) или украшаем по желанию.

Бисквитный рулет

При подаче нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

 

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.