Заварные пирожные

Заварные пирожные

Заварные пирожные

В выходные можно побаловать своих близких красивым и вкусным пирожным.

Заварные пирожные с абрикосами напоминают глазунью и будут украшением вашего стола.

Нам потребуется на 10 штук:

* 50 г сливочного масла,

* 125 г муки,

* 3 яйца,

* соль,

* 1 банка абрикосов (425 мл),

* 1 ч. ложка ванильного сахара,

* 100 г сливок 30%,

* 100 г густой сметаны (24% жирности),

* 3 ст. л. сахара,

* сахарная пудра для посыпки,

* пекарская бумага.

Приготовление заварного пирожного:

Готовим заварное тесто, для этого в кастрюлю налейте 150 мл воды, посолите и добавьте мас­ло.

Доведите до кипения.

Всыпьте муку и варите на медленном огне, помеши­вая  деревянной лопаткой, пока все комочки не раство­рятся.

Снимите кастрюлю с огня и пере­лейте тесто в отдельную ми­ску.

Сразу добавьте яйцо и мешайте деревянной лож­кой или миксером с насад­кой для твердого теста око­ло 5 минут.

Затем дайте остыть. Затем по очереди вмешай­те остальные яйца.

Застелите бумагой для выпечки 2 про­тивня.

С помощью столовой ложки выложите по 5 лепе­шек теста на противень.

Термостойкую форму на­полните водой и поставьте на дно духовки.

Противни по очереди ставьте в предварительно разогретую до 300° духов­ку и выпекайте основы для пирожных минут

20-25.

Достаньте и дайте остыть.

Приготовьте крем для этого, взбейте сливки и смешайте их с ванильным сахаром, сметаной и сахаром.

Крем распредели­те на заварные пирожные.

Из банки с абрикосами слейте сироп.

В сезон можно использовать свежие абрикосы, предварительно отварив их в сиропе минуты 2.

Украсьте каждое пирожное по 1 поло­винке абрикоса.

Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.