Пирожное «Муравьиная горка»

Пирожное "Муравьиная горка"Пирожное "Муравьиная горка"

К любому празднику и просто к чаю вы сможете приготовить оригинальное пирожное! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. 

Нам потребуется:

Для теста: 

* 1,5 ст. муки,

* 50 г  сливочного масла,

* 4 ст. ложки сметаны,

* разрыхлитель.

Для  крема:

* 0,5 стакана вареного  сгущенного молока,

* 50 г размягченного сливочного масла.

Для украшения:

* 1 ч  ложка  цветной кокосовой стружки,

* 1 ч ложка шоколадной посыпки.

Готовим тесто для пирожных:

Муку растереть с  размягченным  сливочным маслом, добавить разрыхлитель, сметану и замесить тугое тесто.

Положить его на полчаса в холодильник.

Затем скатать жгутик толщиной 1-1,5  см, порезать его на кусочки длиной 3-4 см и выпечь в духовке при 2000 до золотистого цвета.

Крем: растираем размягченное масло с вареной сгущенкой.

Смешать остывшие  выпеченные "колбаски" с кремом.

Сформировать шар.

Нижнюю часть обмакнуть в кокосовую   стружку, верхнюю украсить шоколадной посыпкой.

Пирожные готовы!

Приятного аппетита 🙂

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.