Заварные пирожки с говяжьей печенкой

Заварные пирожки с говяжьей печенкой

Пирожки с печенью, приготовленные в духовке гораздо полезнее пирожков жаренных в масле. Попробуйте приготовьте и не пожалеете.

Нам потребуется:

Для теста:

* 150 мл молока,

* 5 стаканов муки,

* 5 яиц,

* 7 г сухих дрожжей,

* 1 ст. ложка сливочного масла,

* 0,5 ч. л. соли,

* 1 яйцо для смазывания.

Для начинки:

* 450 г говяжьей печени,

* 100 г свиного шпика,

* 1 большая луковица,

* 1 ст. л. растительного масла,

* 2 кусочка батона,

* 2-3 ст. л. молока,

* 50-60 мл портвейна (по желанию),

* щепотка мускатного ореха,

* соль и черный перец.

Приготовление заварных пирожков:

Приготовить заварное тесто, для этого муку просеять, отмерить один стакан.

Вскипятить молоко и заварить муку, раз­мешать, чтобы не было комочков.

Смесь охладить до комнатной температуры, влить в нее взбитые до пены яйца с солью, добавить дрожжи и еще немного муки (100 г).

Все хорошо размешать, поставить заварное тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

Через 30 минут в поднявшее тесто добавить сливочное масло (размягченное), остальную муку, быстро вымесить и дать ему подняться.

Пока тесто поднимается приготовить начинку.

Мякоть батона измельчить, залить моло­ком.

Лук, печенку ми шпик мелко нарезать.

На растительном масле сначала обжарить лук, затем доба­вить печенку и шпик жарить до готовности печенки минут 15, затем слить жир, а печенку мелко порубить.

Переложить печень с луком в миску, до­бавить отжатую хлебную мякоть, портвейн, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто обмять, разделить на ку­сочки, каждый раскатать в лепеш­ку.

Выложить начинку, сформовать пирожки.

Пирожки с печенью сложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым с водой и щепоткой соли желтком и ставить их на 30 минут, чтобы они поднялись.

Вы­пекать в разогретой до 180° духовке минут 15-20, (в зависимости от духовки).

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать можно с мясным бульоном.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Заварные пирожки с говяжьей печенкой"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня странный организм, он совершенно безразличен к тортикам, но вот не сладкие пирожки очень даже уважает. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
  2. Безусловно печёные пирожки, не только полезнее, но и вкуснее жареных. Так что поддерживаю этот рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.