Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог
В сезон сбора ягод, предлагаю испечь простой бисквитный пирог с ягодами.

Нам потребуется:

*1 стакан муки,

* 1 стакан сахара,

* 6 яиц,

* 1 ст. л. крахмала,

* 1 ст. л. тертой цедры лимона,

* растительное масло для выпекания,

* 0,5 кг любых ягод,

*1 пакетик желе для торта.

Ягодный пирог

Приготовление ягодного пирога:

Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза.

В муку добавить крахмал, просеять через сито и соединить с яичной массой, высыпать цедру лимона и быстро перемешать.

Духовку нагреть до 180 °.

Массу перелить в смазанную раститель­ным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму.

Выпе­кать 50 минут, пока бисквит печется духовку не открывать.

Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем выложить бисквит на блюдо и разрезать вдоль на 2 пласта.

На нижний пласт выложить половину ягод, накрыть вторым пластом и выложить оставшиеся ягоды.

Сверху пирог за­лить желе для торта.

Перед подачей нарезать пирог порционными кусками.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.