Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

В саду собралось много яблок, упавших с дерева (падалица), часть яблок использовали для приготовления джема. Для этого яблоки вымыли, удалили поврежденные места, затем нарезали и пропустили через мясорубку. Выложили в таз, засыпали сахаром 1:1 с варили пока не испарилась жидкость. Я при варке добавила веточки свежего базилик. 

А из оставшихся яблок испекла пирог, просто, быстро и вкусно.

Нам потребовалось:

* 12 средних яблок,

* стакан сахара,

* упаковка слоеного теста (500 г),

* 2 яйца,

* корица по желанию.

Приготовление яблочного пирога:

Яблоки вымыть, обрезать поврежденные места, нарезать ломтиками.

Яблочный пирог

Сковороду поставить на огонь, выложить яблоки и засыпать сахар. Обжарить яблоки минут 10. В очередной раз готовила этот пирог и чтобы в начинке было меньше сока, я поняла, что надо сначала немного обжарить яблоки на сухой сковороде, а потом добавить сахар и жарить минуты 2.

Яблочный пирог

Яичные белки взбить в пену

Яблочный пирог

и добавить в остывшие яблоки.

Раскатать тесто на пласты по размеру вашего противня.

На середину пласта выложить начинку по желанию посыпать молотой корицей, края теста с дух сторон нарезать на полоски примерно 1,5 см.

Начинку накрыть полосками, уложив их крест- накрест. Получится "елочка".

Выложить пирог на смазанный маслом противень

Яблочный пирог

и запекать в предварительно разогретой до 180 0 духовке минут 35-40.

Яблочный пирог

Я смазала верх пирога яичным желтком (тесто у меня было дрожжевое), но мне кажется, что этого делать не надо,

верх быстро подрумянивается.

Готовый пирог  нарезать на порционные куски, приготовить чай или кофе и наслаждаться изумительным вкусом.

Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.