Венский штрудель

Венский штрудель
Великолепное лакомство, сочетание яблок с корицей и грецких орехов, дает незабываемый вкус.

Венский штрудель

Для приготовления   12-ти порций потребуется:

* 250г муки,

* 1 щепотка соли,

* 4 ст. ложки растительного масла.

    Для начинки:

* 1,5 кг яблок,

* 5 ст. ложек изюма,

* по 70 г. сахара и сливочного масла,

* ½ ч.л. молотой корицы,

* 100 мл сливок  30%-ной жирности,

* 60 г. панировочных сухарей,

* 80г рубленных грецких орехов,

* 3 ст. ложки молока,

* 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление штруделя:

Насыпаем в миску муку с солью, делаем углубление в середине и вливаем 3 ст. ложки масла и 125 мл теплой воды.

Замешиваем тесто, придаем форму шара , обмазываем маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Яблоки  очистить и порезать на 4 части, а затем поперек тонкими ломтиками.

Смешать с изюмом, сахаром, корицей и сливками.

Растопить сливочное масло.

Тесто раскатать на посыпанном мукой кухонном полотенце.

Осторожно растянуть, пока не появиться рисунок полотенца, смазать тесто сливочным маслом и посыпать  сухарями.

Выложить яблочную начинку и посыпать сверху орехами, оставив по краям теста  по 5 см. Свернуть с помощью полотенца  рулетом и осторожно переложить на смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

Нагреть духовку до 2000.

Смазать штрудель молоком и запекать около 40 минут.

Остудить, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 🙂

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.