Вегетарианский фруктово-сливочный пирог

Вегетарианский фруктово-сливочный пирог

Так как я в семье единственный новоиспеченный вегетарианец я постоянно ищу новые вегетарианские рецепты. Тем более, что приготовленное с удовольствием поглощает вся семья!

В этот раз захотелось чего-нибудь сладенького, коллега по работе поделилась рецептом пирога без яиц, а я спешу поделиться им с вами!

Нам понадобится:

Для теста:

* 140-160 гр. творога,

* 200 гр. муки,

* ¼ ч. л. соли,

* 100 гр. сливочного масла,

* 1-2 ст. л. сметаны,

* 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

* 1 и 1/3 стакана сметаны,

* 3-4 ст. л. муки,

* 6-7 шт. киви,

* ¾ стакана сахара или меда,

* ½ ч.л. ванилина.

Приготовление пирога:

Приготовим форму, у меня была разъемная 23 см.

Хорошо, когда тесто получается тонким. На дно я уложила бумагу для выпечки.

Сухие ингредиенты смешиваем – муку, соль, разрыхлитель. Добавляем туда масло и растираем в крошку, туда же кладем творог и сметану.

Замешиваем мягкое тесто,

Вегетарианский фруктово-сливочный пирог

раскатываем его и укладываем в форму, это будет основа для пирога без яиц.

Нужно сделать проколы. Ставим тесто в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 180-2000.

Вегетарианский фруктово-сливочный пирог

Вегетарианский фруктово-сливочный пирог

В это время займемся начинкой. Киви режем мелкими кубиками, смешиваем их со сметаной, сахаром (медом) и ванилином, туда же добавляем муку.

Вегетарианский фруктово-сливочный пирог

Когда тесто подрумянится, выкладываем на него ровным слоем начинку и ставим в духовку на 40-45 минут, температура та же 180-2000.

Как время пройдет, вынимаем пирог, остужаем и можем наслаждаться прекрасным вкусом!

Вегетарианский фруктово-сливочный пирог

Вегетарианский фруктово-сливочный пирог

Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Если фрукты сладкие сахара (меда) кладите меньше, если кислые соответственно больше.

Как видите, пирог весьма прост в приготовлении, требует минимум трудозатрат и продуктов. Ну а его вкус вас приятно удивит и порадует!

 

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Вегетарианский фруктово-сливочный пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Я пока еще не вегетарианка, но для разнообразия очень люблю готовить блюда без мяса. И семью к ним потихоньку приучаю) Так что рецепт сохраню и приготовлю. На фото выглядит очень аппетитно)

  2. Очень вкусно, для меня как раз! 😉 Да ещё с киви! Только сахара или мёда я точно возьму в разы меньше. Рецепт хороший. люблю заливные пироги.

  3. Отличный пирог у вас получился, Анастасия. Надо будет опробовать выпечку и без яиц.

  4. Какой по - настоящему летний пирог! Обязательно приготовлю своим родным.

  5. Я пробовала такой пирог в одном кафе. Очень вкусный и освежающий, особенно если постоял в холодильнике до этого!

  6. Не пробовала пироги с начинкой из киви. Спасибо за рецепт. Моим детям должно понравиться.

  7. Какой оригинальный рецепт пирога, очень аппетитный. С киви ни разу не пекла, надо попробовать, тем более, что мне очень нравится вкус творога в выпечке. Спасибо!

  8. Только не называйте пирог вегетарианским при включении в его состав сметаны, сливочного масла и творога, т.е. продуктов животного происхождения. А сам рецепт достаточно хорош.

  9. Спасибо за отклик. Я достаточно знаю о вегетарианстве. Если Вы имеете в виду, что не все вегетарианцы отрицают употребление яиц и молочных продуктов, то в этом случае нужно уточнить, что речь идёт о кухне ово-лакто-вегетарианства. Так просто будет правильнее.
    Повторяю: Ваш рецепт действительно интересен и хорош. Спасибо. С уважением к Вашему времени и интересам.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.