Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Пироги с творогом нежные на вкус и просты в приготовлении.

Главное такие пироги надо правильно испечь, соблюдая температурный режим. Температура в духовке должна постепенно падать.

Ставить нужно в жаркую духовку до подрумянивания, потом снизить до умеренной, а к концу запекания температура должна быть слабой.

При таких условиях тесто не пересыхает, а начинка с тестом хорошо пропекаются.

Нам потребуется:

 * 800 г яблок,

* 1 ст. ложка панировочных сухарей,

* 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Для творожного теста:

*250 г пшеничной муки,

* 250 г творога,

* 200 г маргарина,

* соль.

Для посыпки:

*1 стакан пшеничной муки,

* 3 ст. ложки сливочного масла,

* 1/2 стакана сахара.

Приготовление творожного пирога с яблоками:

Для творожного теста муку разотрите с творогом, размягченным маргарином, посоли­те и замесите тесто.

Яблоки очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Приготовьте посыпку, для этого масло рас­топите, добавьте муку, часть корицы,  

сахар. Смесь перетрите руками в крошку.

На противень смазанный маслом выложите творожное тесто, раскатанное  в пласт толщиной 1 см.

На тесто выложите ломтики яблок, посыпьте их сухарями, оставшейся корицей и приготовленной крошкой.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 ° духовку.

Выпекайте 45 минут.

Перед подачей пирог охладите и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.