Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Творожный пирог готовится очень просто и быстро. Финики придают пирогу восточный аромат.

Если у вас дома найдутся на момент приготовления пирога, миндаль или ядра грецких орехов, то можно, вынув косточки из фиников, вложить орехи.

Нам потребуется:

Для теста:

* 2 стакана пшеничной муки,

* 1 пачка  маргарина (200г),

* 1/2 стакана сахара,

* 1/2 ч. ложки соли,

* 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:

* 300 г творога,

* 2 яйца,

* 2 ст. ложки сахара,

* 200 г фиников.

Приготовление творожного пирога с финиками:

Для начинки творог протрите, добавьте сахар, яйца и переме­шайте.

Творожный пирог с финиками

Замочите финики в воде, пока они не набухнут.

Творожный пирог с финиками

Воду слей­те, из фиников удалите косточки, а мякоть сме­шайте с творогом.

Творожный пирог с финиками

Приготовьте тесто, для этого маргарин смешайте с са­харом и солью,

Творожный пирог с финиками

 добавьте муку, соду и разотрите руками до образования крошки.

Творожный пирог с финиками

 2/3 полученной крош­ки выложите в форму смазанную маслом (у меня форма круглая диаметром 22 см).

Творожный пирог с финиками

На крошку выложите начин­ку из творога,  посыпьте оставшейся крошкой.

Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Выпекайте пирог в предварительно разогретой  до 200 0  духовке 25 минут.

Затем  убавьте температуру до 170 0  и выпекайте еще 15 минут.

Творожный пирог с финиками

Охлади­те, разрежьте на порции и подавайте.

Творожный пирог с финиками

Пирог получился очень вкусный, несмотря на то, что я «прозевала» и он немного подгорел.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Творожный пирог с финиками"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой замечательный пирог, я не использовала финики, как начинку, надо попробовать!

Эльвира, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.