Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Лето сезон ягод. Поэтому надо постараться чаще готовить блюда со свежей ягодой. Предлагаю приготовить творожный пирог с черникой.

Творожный пирог с черникой

Нам потребуется:

Для теста:

*250 г муки,

*120 г сахара,

*120 г сли­вочного масла,

*1 желток,

*сок 1 /2 лимона.

Для начинки:

* 800 г домашне­го творога,

* 5 яиц,

*200 мл молока,

* 1 ст. сахара,

*1 ст. черники,

*120 г крахмала,

*пакетик ванильного саха­ра,

*пакетик желе для торта,

*2 ст.л. сахарной пудры,

*1 ст. ложка панировочных суха­рей,

* растительное масло.

Приготовление творожного пирога с черникой:

В миску просеять муку, сделать углубление и вбить в него желток, всыпать сахар, сбрызнуть лимон­ным соком.

Холодное сливочное масло нарезать в муку, быстро вымесить однородное тесто в форме шара, завернуть в плен­ку и положить на 1 час в холодильник.

Разъемную форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Тесто раскатать, переложить в форму и сделать высокие бортики.

Если тесто распа­дается, выложить кусочки и примять руками.

Для начинки: яйца взбить с сахаром, постепенно добавить творог, крах­мал, ванильный сахар и молоко.

Полученную массу выложить на тесто и раз­ровнять.

Чернику посыпать сахаром. Слить выде­лившийся сок, смешать чернику с желе (приго­товить по инструкции на упаковке), прокипятить 1 мин. Немного остудить и выложить на творожную начинку, провести ложкой для фиолетово-белых узоров. Выпекать при 1800, около 1 часа.

Осту­дить, снять форму, пирог переложить на блюдо и по краям посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.