Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Простой и быстрый в приготовлении пирог, великолепен с чашечкой кофе.
 

Нам понадобится:

* 2 стакана муки,

* 100 г сметаны,

* 4 яйца,

* 1,5 стакана сахара,

* 200 г маргарина,

* 1 пакетик разрыхлителя,

* 0,5 кг творога,

* 1 кг яблок,

* молотая корица,

* растительное масло.

Приготовление творожно-яблочного пирога:

Отделить белки от желтков.

3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить раз­мягченный маргарин,все вместе растереть.

Творожно-яблочный пирог

Добавить муку, разрыхлитель, пере­мешать, добавить сметану и вновь перемешать.

Творожно-яблочный пирог

Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.

Творог перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.

Творожно-яблочный пирог

Яблоки вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Затем нарезать яблоки тонкими ломти­ками.

Тесто раскатать на противне смазанном растительным маслом (у меня размер противня 35 на 30 см).

Выложить на тесто творожную начинку, на нее — яблоки.

Творожно-яблочный пирог

 

Творожно-яблочный пирог

Выпекать 35 минут в духовке при 180 °С.

Творожно-яблочный пирог

Белки взбить с оставшимся сахаром.

Пирог достать из духовки и на него выложить взбитые белки кондитерским шприцем или чайной ложкой.

Творожно-яблочный пирог

Снова поставить пирог в духовку на минут 5-7.

Пирог достать,

Творожно-яблочный пирог

нарезать на порционные куски, выложить на тарелку.

Творожно-яблочный пирог

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Творожно-яблочный пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Супер! Обожаю простые рецепты из легко-доступных ингредиентов =) Спасибо! Попробуем приготовить.

  2. 1кг.яблок очень много. Пирог получился вкусным!Спасибо !

Ирина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.