Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Запеканка с творогом и яблоками вкусное и полезное блюдо, которое доступно любой начинающей хозяйке. Процесс приготовления прост: все ингредиенты просто перемешиваются и смесь запекается в духовке. Творог я брала рассыпчатый и через сито не протирала, мне нравятся крупинки творога в выпечке.

Нам потребуется:

* 1 стакан манки,

* 400 г творога,

* 2-3 яблока,

* пачка маргарина (растопить),

* 1 яйцо,

* 0,5 стакана сахара,

* разрыхлитель для теста (10 г),

* 0,5 ч. л. корицы,

* щепотка соли.

Приготовление творожно-яблочной запеканки:

?????? ?

Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, засыпать сахаром. добавить корицу.

Творожно-яблочная запеканка

К яблокам высыпать манку, добавить творог, яйцо, растопленный маргарин и щепотку соли, перемешать.

Творожно-яблочная запеканка

Форму смазать маслом и выложить смесь.

Творожно-яблочная запеканка

Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 30, готовность проверять деревянной палочкой.

Творожно-яблочная запеканка

Готовую запеканку выложить на тарелку и нарезать кусочками.

Творожно-яблочная запеканка

Приятного аппетита!

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Творожно-яблочная запеканка"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, прочитал про творожную запеканку и вспомнил, что давненько не было её у меня на столе. Спасибо за отличный рецепт и такие аппетитно разжигающие фото.

  2. Я тоже не протираю творог для запеканок, главное выбрать его хорошего качества.

  3. как аппетитно!)) не люблю выпекать, точнее у меня не получается 🙁 🙁
    начиталась о вреде маргарина, теперь предпочитаю масло сливочное, когда все таки решаюсь что либо испечь

  4. Отличная запеканка и все мои любимые продукты. Обожаю творог и яблоки.

  5. А я недавно такую запеканку в мультиварке готовила, тоже очень вкуная получилась *IN LOVE*

  6. Очень аппетитная запеканка. Обязательно буду готовить, спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.