Цахараджын рецепт

Цахараджын рецепт

Представленные на этой странице рецепты пирогов отличное подспорье к расширению наших гастрономических представлений. Сделанные в разных странах они одинаково вкусны и притягательны. Обворожительно нарядные неописуемо ароматные и магически притягательные, вот такая характеристика этих гостей из духовки. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к его апробации.

Баница (Болгария)

На 10 кусочков:

- дрожжевое тесто 1 кг.

- масло (растительное)

Для начинки:

- брынза 500 гр.

Для смазывания:

- масло (сливочное) 100 гр.

Для заливки:

- молока 1 стакан

- 3 яйца

- сахара 100 гр.

Дрожжевому тесту дайте хорошенько подойти: оберните его плёнкой и уберите в тепло на 2 часа. Потом разделите на равные 5 частей. Раскатайте в лепёшку каждую окружностью 25-30 см. Смажьте каждую растопленным маслом. Брынзу раскрошите равномерно по верху лепёшек. Скрутите их в рулет. В смазанную форму, выкладывайте рулеты как спираль начиная от центра. Не очень плотно, так как тесто ещё подымется при запекании. Оставьте пирог минут на 30 в тёпле, чтобы пирог немного поднялся. В это время приготовьте заливку: взбейте яйца с сахаром и молоком. Потом залейте ею пирог, в разогретой духовке до 180°С, выпекайте до румяной корочки.

Цахараджын (Северная Осетия)

На 3 пирога:

Для теста:

- мука

- 0,6 л. воды

- дрожжи

- соли 10 гр.

- масло 1/2 пачки

- 50 гр. Сахара

Начинка:

- лук (зелёный) 100 гр.

- свекольная ботва 300 гр.

- сыр (адыгейский) 150 гр.

- масла (сливочное) 1 ст. л.

- 50-100 гр. Сметаны

Сделать опару, оставить на 20 мин. В остальной воде развести сахар и соль, добавить опару, засыпать муку. Накрыть его, дать отдохнуть и подняться на 2 часа.

Натереть сыр и сливочное масло, на крупной тёрке, нашинкуйте зелень, всё перемешайте со сметаной.

Разделить тесто на три пирога, раскатать в лепёшку каждую часть теста и положить начинку (разделённую, тоже на три части). Собрать края к центру, защипнуть и перевернуть швом в низ, чуть-чуть прижать. В центре надрежьте. Запекайте в духовке при 200°С, на нижнем уровне-5 мин., на верхнем-20 мин.

продолжение

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.