Цахараджын рецепт

Цахараджын рецепт

Представленные на этой странице рецепты пирогов отличное подспорье к расширению наших гастрономических представлений. Сделанные в разных странах они одинаково вкусны и притягательны. Обворожительно нарядные неописуемо ароматные и магически притягательные, вот такая характеристика этих гостей из духовки. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к его апробации.

 

Необходимо что бы на столе всегда был хлеб,ведь это один из главных продуктов русской кухни. Пекарня "БулоШная" представляет особый хлеб-Цопф он готовится по специальному рецепту,отточенному веками. Этот хлеб три дня сохраняет свои вкусовые качества. Любителям ржаного хлеба, предлагают деревенский сегодня этот хлеб переживает возрождение. Большой ассортимент пекарни Вас приятно удивит.

 

Баница (Болгария)

На 10 кусочков:

- дрожжевое тесто 1 кг.

- масло (растительное)

Для начинки:

- брынза 500 гр.

Для смазывания:

- масло (сливочное) 100 гр.

Для заливки:

- молока 1 стакан

- 3 яйца

- сахара 100 гр.

Дрожжевому тесту дайте хорошенько подойти: оберните его плёнкой и уберите в тепло на 2 часа. Потом разделите на равные 5 частей. Раскатайте в лепёшку каждую окружностью 25-30 см. Смажьте каждую растопленным маслом. Брынзу раскрошите равномерно по верху лепёшек. Скрутите их в рулет. В смазанную форму, выкладывайте рулеты как спираль начиная от центра. Не очень плотно, так как тесто ещё подымется при запекании. Оставьте пирог минут на 30 в тёпле, чтобы пирог немного поднялся. В это время приготовьте заливку: взбейте яйца с сахаром и молоком. Потом залейте ею пирог, в разогретой духовке до 180°С, выпекайте до румяной корочки.

Цахараджын (Северная Осетия)

На 3 пирога:

Для теста:

- мука

- 0,6 л. воды

- дрожжи

- соли 10 гр.

- масло 1/2 пачки

- 50 гр. Сахара

Начинка:

- лук (зелёный) 100 гр.

- свекольная ботва 300 гр.

- сыр (адыгейский) 150 гр.

- масла (сливочное) 1 ст. л.

- 50-100 гр. Сметаны

Сделать опару, оставить на 20 мин. В остальной воде развести сахар и соль, добавить опару, засыпать муку. Накрыть его, дать отдохнуть и подняться на 2 часа.

Натереть сыр и сливочное масло, на крупной тёрке, нашинкуйте зелень, всё перемешайте со сметаной.

Разделить тесто на три пирога, раскатать в лепёшку каждую часть теста и положить начинку (разделённую, тоже на три части). Собрать края к центру, защипнуть и перевернуть швом в низ, чуть-чуть прижать. В центре надрежьте. Запекайте в духовке при 200°С, на нижнем уровне-5 мин., на верхнем-20 мин.

продолжение

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.