Тертый пирог с творогом и яблоками

Тертый пирог с творогом и яблоками

Тертый пирог с творогом и яблоками

Решила спечь любимый пирог, но дома не нашлось орехов и изюма, поэтому испекла из того, что было.

Получился очень вкусный тертый пирог. Попробуйте, экспериментируйте!

Нам потребуется:

Для теста:

* 3 яйца,

* 300 г маргарина,

* 1стакан сахара,

* 4-4,5 стакана муки,

* разрыхлитель или 0,5 чайной ложки чайной соды (погасить уксусом),

* соль.

Для начинки:

* 3 яблока,

* 200 г творога,

* 1 ст. ложка изюма,

* 1 ст. ложка миндальных пластинок (можно кокосовую стружку),

* 1 стакан сахара.

Приготовление тертого пирога:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и соль.

Замешиваем тесто, делим на два шара и помещаем их в морозилку на 15-20 минут.

Готовим начинку: очищаем яблоки, трем на терке.

Творог протираем через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Смешиваем яблоки, творог, сахар, изюм и миндальные пластинки.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Противень смазываем маслом или застилаем бумагу.

Достаем шарик теста и натираем на лист, сверху выкладываем начинку, равняем.

Достаем второй шарик теста и на терке натираем на начинку.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Ставим противень в предварительно нагретую до 2000 духовку и выпекаем пирог минут 40-45.

Вытаскиваем и в горячем виде нарезаем на порционные куски (если пирог остынет, тесто будет крошиться при нарезке).

Выкладываем тертый пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.