Сырный пирог

Сырный пирог

Сырный пирог

Пирог, который можно приготовить быстро и просто из доступных продуктов.

Нам потребуется:

 * 700 г готового слоеного теста (дрожжевого),

* 400 г сыра фетаки,

* 100-150 г сметаны,

* 2 больших помидора,

* 3-4 зубчика чеснока,

* 4-5 веточек тимьяна,

* 4 ст. ложки оливкового масла,

* черный молотый перец,

* 1 желток и  1 ст. ложка сметаны для смазывания.

Приготовление сырного пирога:

Приготовьте начинку, для этого  чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Веточки тимьяна без стеблей порубите  и соедините с чесноком.

Поставьте небольшую сковороду на огонь, влейте  3 ст. ложки оливкового масла,

Разогрейте его и добавьте чеснок с тимьяном.

Обжаривайте секунд 30, помешивая постоянно, затем  снимите с огня.

Вилкой разомните сыр фетаки, добавьте сметану - сначала 100 г, если потребуется, добавьте еще, должна, получится не очень густая начинка.

В сырную массу добавьте обжаренный чеснок с тимьяном вместе с маслом, перемешайте, разделите на две части.

Помидоры нарежьте тонкими кружками, каждый кружок приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом, разделите на две части.

Тесто разделите на  три части и тонко раскатайте.

Форму для запекания засте­лите листом , выложите на него часть сырной массы, поверх часть поми­доров.

Закройте вторым слоем теста, на него снова уложите сыр затем помидоры.

Оставшимся листом закройте пирог, сделайте в тесте 4-5 отверстий для выхода пара.

Взбейте желток со сметаной и смажьте этой смесью пирог.

Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 ° духовку и запекайте минут 30-40.

Готовый пирог подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.