Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринами

Можно быстро приготовить к чаю пирог к чаю. Необычная шарлотка, но очень вкусная.

Нам потребуется на 6 порций:

* 300 г муки,

* 5 средних манда­ринов,

* 3 больших или 4 маленьких яйца,

* 350 г сахара,

* 1 ст.  ложка рас­тительного масла.

Приготовление шарлотки с мандаринами:

Насыпать в глубокую ем­кость сахар, добавить яйца и размешивать венчиком до тех пор, пока не образуется одно­родная кремовая масса.

Затем по частям добавить муку.

За­месить однородное тесто.

Мандарины помыть, очи­стить от кожуры и белых горь­ких прожилок. Большие дольки разрезать пополам. Добавить их в емкость с тестом и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180°.

Форму диаметром 24 см сма­зать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто, раз­ровнять.

Поставить форму с шарлоткой на среднюю полку духовки и выпекать около часа.

Гото­вый пирог оставить в форме до полного остывания.

Остывшую шарлотку нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.