Пироги разные вкусные

Пироги разные вкусныепродолжение

Зур-бэлиш (Татарстан)

Для теста:

- муки 600 гр.

- сметаны 250 гр.

- 0,5 пачки растопленного маргарина

- соды 10 гр.

Начинка:

- свинина 0,4 кг.

- 4 картошки

- лука 2 головки

- масла (сливочного) 50 гр.

- куриный бульон 1 ст.

Сначала в стакан муки добавляем маргарин и сметану, перемешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто и откладываем его на час. Делим тесто на две части. Одну половину теста раскатываем 5 мм. толщиной.

Режем картофель, мясо, лук, перчим, солим.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.

Раскладываем начинку, а сверху выкладываем сливочное масло кусочками.

Раскатываем чуть тоньше вторую часть теста и накрываем им пирог, защепляем края. В центре вырезаем отверстие и лепим из этого теста шарик, прикрываем им разрез. В разогретой до 180°С выпекаем до румяной корочки. Потом накрываем фольгой и печём ещё 30-40 мин. Достаём пирог, открываем отверстие и вливаем бульон, закрываем. Вновь укрываем фольгой и запекаем ещё 2 часа при 150°С.

Киш-лорен(Франция)

На 8 кусочков:

Для теста:

- муки 2 стакана

- 3 ст.ложки маргарина

- сметаны 50 гр.

- 1 яйцо

Для заправки:

- 2 яйца

- сливки 0,5ст.

Для начинки:

- брокколи 0,5 кг.

- сыр 50 гр.

- филе сёмги (горбуши или кеты) 300 гр.

Перетираем в крошку маргарин с мукой, добавляем яйцо, сметану, вымешиваем тесто. Раскатываем, раскладываем в форме и делаем бортики. Уберите в холодильник на пол часа. Потом выпекайте до полуготовности. Разбираем капусту на соцветия, на крупной тёрке трём сыр, рыбу режем кусочками. Солим и перчим. Делаем заливку: смешиваем яйца со сливками и заливаем пирог. Выпекаем при 180°С-30 мин., до румяного верха.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.