Пирог виноградный

Пирог виноградный
Из винограда и других компонентов можно приготовить отличный сочный пирог, причем готовка такой оригинальной выпечки не займет значительного времени.
Для того, чтобы пирог виноградный получился еще более вкусным, рекомендуется дополнительно добавить в тесто немного тертой цитрусовой цедры.

Итак, для приготовления пирога виноградного понадобятся такие компоненты как:

  • - масло холодного отжима оливковое (четверть чашки);
    - растопленное масло сливочное (пять ст. ложек);
    - тертая цедра лимона (из одного плода);
    - пшеничная мука мелкомолотая (шесть чашек);
    - тертая цедра апельсина (одна штука);
    - куриные яйца сырые крупные (три штуки);
    - готовый разрыхлитель (одна ч. ложка);
    - песок сахарный (один неполный стакан);
    - фиолетовый свежий виноград (320 г);
    - цельное молоко (треть стакана);
    - сахарный песок кондитерский для оформления (на свой вкус);
    - соль поваренная (на свой вкус);
    - ванильный экстракт (половина ч. ложки).

Прогреть духовку до 175 градусов, пока она согревается, нужно подготовить небольшую форму для запекания, присыпать ее изнутри небольшим количеством пшеничной муки.

Разбить в большую миску необходимое количество куриных яиц и при помощи электрического миксера взбивать их в течение четырех минут. В эту же емкость со взбитыми куриными яйцами добавить нужно ванильный экстракт, цельное молоко, а также масло оливковое и сливочное растопленное. Еще раз при помощи миксера взбить все очень тщательно.

В другую миску добавить поваренную соль, готовый разрыхлитель, просеять пшеничную муку, все ложкой перемешать, насыпать мелко натертую апельсиновую и лимонную цедру.

Перемешать все хорошенько на десять минут оставить все, затем соединить компоненты из обеих мисок, в приготовленное тесто добавить практически весь виноград, предварительно промытый, отложить в сторону лишь треть виноградных ягод.

Приготовленное тесто выложить ложкой в ранее подготовленную форму, затем поверхность разровнять деревянной лопаткой, поставить в горячую духовку заготовку для виноградного пирога и запекать изделие в течение пятнадцати минут. Через положенное время сверху выложить равномерно оставшийся виноград, запекать виноградный пирог еще в течение сорока минут до средне-золотистого цвета.

Приготовленный домашний виноградный пирог оставить минут на десять на решетке, чтобы он остыл, затем тонкими ломтиками нарезать пирог и подавать к чаю.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.